首页 新闻动态 本会动态
上海市委书记俞正声等领导同志看望基督教全国两会负责人
2008-07-03 收藏 供稿:徐晓鸿 牧师
A+
A-

  7月3日,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声等领导同志来到基督教全国两会,看望了基督教全国两会的主要负责人。基督教全国两会负责人全国三自主席傅先伟长老、咨询委员会名誉主任罗冠宗先生、咨询委员会主任曹圣洁牧师和全国三自秘书长徐晓鸿牧师会谈时在座。

  俞书记说,党和政府尊重各宗教的信仰,虽然信仰不同,但建设祖国的目标是一致的。因此,我们支持各宗教团体依法开展宗教事务,鼓励各宗教团体和广大信教群众为社会主义祖国作贡献,依法保护各宗教团体的合法权益。希望各宗教团体在党的领导下,发挥各宗教团体的特殊作用,团结广大信教群众,为国家和上海发展作贡献。

  会见期间,全国三自主席傅先伟简单介绍了中国基督教第八次代表会议以后新班子的情况,高度评价了上海市委、市政府按照党的宗教信仰自由政策,切实落实宗教房产,现在基督教全国两会的办公场所条件这么好,就是一个明证。傅长老还介绍了基督教全国两会出版奥运版圣经,积极服务奥运的情况,并向俞书记赠送了该圣经。傅长老还汇报了在基督教全国两会号召下,全国的基督徒积极为地震灾区捐款捐物,据目前不完全统计,已经捐款达一亿五千万元。俞书记饶有兴致地听着汇报,他相信基督徒能够为奥运会的平安举办尽力,并对基督徒在地震灾害中的善举表示赞赏。

  罗冠宗先生对俞书记百忙之中,冒着酷暑看望基督教两会负责人表示感谢。

  曹圣洁牧师认为,上海市委、市政府长期以来关怀宗教界,为宗教界办了许多实事,俞书记此行再次体现了党和政府对基督教的关怀。

  俞书记一行还视察了正在修缮施工的圣三一堂,傅先伟长老简介了圣三一堂的历史和修缮情况。俞书记指示有关方面加紧研究,拿出措施,使这所教堂成为上海市城市历史建筑的亮点。

  陪同俞书记的其他领导同志还有中共上海市委常委、统战部部长杨晓渡、上海市民族和宗教事务委员会主任周富长等。

分享到: