首页 新闻动态 本会动态
中国基督教代表团在洛杉矶为圣经事工展进行最后准备
2006-04-26 收藏 报道:顾梦飞
A+
A-
   4月25日上午,国家宗教事务局蒋坚永副局长等赴水晶大教堂参观展览会布展情况,看望了中国基督教访问团成员和展览公司工作人员,鼓励大家同心协力,把圣经事工展办成功。

  晚上,在太平洋大学举行了关于中国基督教情况的研讨会。国家宗教事务局蒋坚永副局长在主题发言中介绍了中国宗教概况和宗教信仰自由政策。他表示中国各宗教,包括基督教都能够为构建社会主义和谐社会发挥积极作用,并鼓励中国教会为国家建设作出积极贡献。


曹圣洁会长、钟建华总领事和蒋坚永副局长合影

  曹圣洁会长、高峰副会长和陈美麟执行副总干事分别就中国教会和社会发展的关系,从中国基督教的历史看如何按三自原则办好中国教会以及全国两会事工及中国教会的发展方向作了主题发言。太平洋大学副校长Whyte博士分享他访问中国教会的观感。他特别提到他看到在中国印刷的圣经是 “ 真正的圣经(the real true Bible),而且中国教会已经印刷了4000万本圣经。美国教会应该向中国教会学习!太平洋大学Hagard神学院Thorson教授回顾了他们和中国教会的友好联系,并期望能在神学教育、教牧人员培训以及更广泛的领域和中国教会有更多的交流和合作。

  会后,著名基督徒二胡演奏家马晓辉女士,云南少数民族诗班现场进行了演奏和献唱。约有70人参加了研讨会。


蒋坚永副局长等参观展览会布展现场

  4月26日,中国驻洛杉矶总领事钟建华先生在官邸设晚宴招待了中国基督教访问团、国家宗教事务局代表团、当地知名人士以及中文媒体的朋友。总领事热情鼓励访问团全力以赴办好圣经事工展,把中国教会印刷出版发行圣经的真实状况介绍给美国基督徒和美国人民。曹圣洁会长以及马晓晖女士等分别接受了中国日报、侨报、国际日报、世界日报、中天电视台、翡翠电视台等中文新闻媒体的采访,介绍了圣经事工展情况,中国教会发展状况以及充分享有宗教信仰自由的情况,并欢迎广大媒体朋友前往参观,采访圣经事工展。此前,曹圣洁会长还分别接受了水晶大教堂 “ 权柄时刻 ” (HOUR OF POWER)、凤凰卫视 “ 天天话题 ” 节目和星岛日报的专访。

  通过访问团近一周的交流分享,以及为支持中国教会圣经事工展而成立的当地筹委会的前期宣传,已经有越来越多的美国新闻媒体,公众和信徒知道了圣经事工展,为圣经事工展的成功展出奠定了良好的基础。


在太平洋大学举行的研讨会

  同时,访问团在为圣经事工展开幕进行最后准备。艺术演奏家和少数民族诗班与太平洋大学福音唱诗班为开幕式演出进行了合练;访问团工作人员在负责同工的带领下,每天进驻展览现场进行礼品包装,展览艺术品和实物陈列摆放等准备工作。

  虽然身在异国他乡,常面临一些意想不到的困难,但访问团全体有信心把美国圣经事工展的第一站举办成功。

分享到: