首页 新闻动态 本会动态
中国教会圣经事工展在美国洛杉矶水晶大教堂隆重开幕,拉开美国巡回展序幕
2006-04-27 收藏 报道:顾梦飞
A+
A-
  2006年4月27日晚,中国教会圣经事工展在洛杉矶水晶大教堂举行盛大的开幕式,筹备近两年的中国教会圣经事工美国巡回展正式拉开帷幕。

  开幕式上,海内外嘉宾云集。来自中国基督教两会代表团、国家宗教事务局代表团、圣经事工展当地筹委会、当地政要、教会领袖和南加州地区教会代表等300余人参加。更有来自纽约、科罗拉多和明尼苏达州等美国其它地区和城市以及香港特区、新加坡和澳大利亚的友人远道而来,致以祝贺,共襄盛事。开幕式还吸引了中国中央电视台、中国国际广播电台、新华社洛杉矶分社、中国新闻社、人民日报、环球时报、城市杂志、东森电视台、凤凰卫视、翡翠电视台等众多中文媒体以及洛杉矶时报等英文媒体前来采访报道。


开幕式现场

  在开幕式上,国家宗教事务局蒋坚永副局长、中国基督教协会会长曹圣洁牧师、水晶大教堂创办人舒乐牧师、葛培理布道团代表、马鞍背教会瑞克 ·华 仑牧师的代表、当地地方行政长官及周边城市代表(帕撒缔纳市和蒙特利公园市市长)、太平洋大学校长、富乐神学院代表、特邀嘉宾华裔网球运动员张德培、圣经事工展洛杉矶筹委会代表金伍德牧师、司徒卓正博士、余国良牧师等纷纷发表了热情洋溢的讲话,对圣经事工展开幕表示热烈祝贺。

  国家宗教事务局蒋坚永副局长在贺词中认为,展览将加强中美两国教会之间交流和友谊,国家宗教事务局将一如既往地支持中美两国教会在平等、友好、互相尊重的基础上进一步加强联系,增进友谊。


曹圣洁会长和舒乐牧师主持剪彩仪式,嘉宾致以祝贺

  曹圣洁会长在致辞中首先对美国教会和教会组织对圣经事工展的筹备所给予的帮助和支持表示感谢。 曹会长指出,《圣经》是神所默示的,是我们信仰的根本,是我们每日的灵粮。基督教全国两会始终把出版《圣经》列为重要的事工,在全国信徒的热切祷告和努力下,在海外教会机构的资源分享下,自1980年至2005年12月,中国教会已经出版发行了4000万本《圣经》。此次在美国举办圣经事工展,旨在与美国教会和弟兄姊妹分享神对中国及中国教会的祝福与丰富的恩典,加强中美两国教会间的交流和互相了解,增强中美两国人民之间的了解和友谊,更好地完成神所交给我们的传扬福音、建设好教会的使命。

  舒乐牧师致辞欢迎圣经事工展在水晶大教堂举办,认为这是中国教会首次在海外举办类似展出,也是水晶大教堂第一次举办这样的展览。他欢迎美国所有的基督徒来观展,见证上帝在中国的工作。葛培理布道团代表司堤尔再一次转达了葛培理牧师/葛培理夫人(露丝葛培理是本次圣经事工展最高荣誉主席之一)及其全家对圣经事工展的支持和良好祝愿。金伍德牧师认为中国教会正在发展,美国教会和信徒对中国教会的认识不应该停留在过去的观念,圣经事工展将有助于他们更好地了解中国教会的现在。司徒卓正博士感谢中国基督教两会为把圣经事工展带到美国所做的努力,他期望圣经事工展能够实现丁主教所说的“圣经使我们联合”的愿望 。


林志华牧师代表全国两会向水晶大教堂赠送礼物

  美国蒙特利公园市市长在致辞中说,如此重要的展览已经超出了 教会交流的范畴,它不但表达了中美两国教会之间和平的愿望,也代表着中美两国之间以及追求世界和平的美好愿望。她还特别授予全国三自和全国基协代表 蒙特利公园市 荣誉市民证书。

  中国基督教协会副会长林志华牧师代表全国两会向舒乐牧师赠送礼物,对水晶大教堂给予圣经事工展的大力支持表示感谢。

  曹圣洁牧师邀请舒乐牧师共同主持圣经事工展开幕剪彩仪式。部分贵宾应邀上台,共同见证这一历史性时刻的到来。全体来宾热烈鼓掌,庆祝圣经事工展正式开幕。


蒙特利公园市市长授予全国三自和全国基协代表该市荣誉市民证书

  开幕式后,大家随即参观了展览。展览现场布置具有浓郁的中国特色和氛围,大型的耶稣生平木雕,珍贵的圣经版本,圣经背后感人的见证,中国教会圣经事工的发展和取得的巨大成就,丰富多彩的教会生活以及以圣经故事为主题的艺术品,特别是少数民族诗班和太平洋大学福音诗班的联合献唱,都牢牢地吸引着每一个观众的眼球,令人流连忘返。 “ 感谢主 ” , “ 太棒了 ” , “ 真是美妙 ” , “ 令人难忘 ” , “ 难以置信 ” , “ 祝贺你们 ” 之声不绝于耳。

  张德培在参观展览时说,展览使他看到主的话语在中国很好地传播,作为一个基督徒,他感到很亲切。中国基督教协会圣经事工所取得的成就令他很受鼓舞。来自当地教会的理查德 · 格林夫妇说,展览非常精彩,内容丰富,使他们更好地了解中国的教会生活,令人兴奋。

  圣经事工展于当晚七点正式向公众开放。

分享到: