您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 时事关注
美国撒玛利亚救援会用波音专机运物资支援四川灾区
2008-05-30 收藏 本站报道
A+
A-
   满载各类救灾物资、从美国起飞的一架波音七四七货运专机,于二十四日晚十一时五十分飞抵成都双流国际机场。这架由美国著名慈善机构“撒玛利亚救援会”包租的专机,是截至目前政府渠道之外运送救灾物资到四川灾区的首架国外民间包机。这批救灾物资包括有药品、毯子、呼吸器、手电筒等,总重一百吨,价值一百万美元。其中,有六套灾区最为迫切需要的高效能净水处理机械设备,该设备每套每天能提供四万升可饮用水。此外,还有可为一万一千个家庭搭建临时避难住所的高强度塑料板。

  据介绍,为支援四川灾区抗震救灾,“撒玛利亚救援会”通过中国国际友好联络会,从美国向四川地震灾区空运了这批救灾物资。这批物资在运抵四川成都后,迅速通过特设的救灾物资通道,快速通关,装卸上车,连夜运往德阳什邡、绵竹等重灾区。


中国基督教协会总干事阚保平牧师与撒玛利亚救援会副主席杰瑞先生在灾区

  接受这批捐赠物资的德阳市政府代表对撒玛利亚救援会的善举表示感谢。撒玛利亚救援会副主席杰瑞先生认为,中国面对这次特大地震灾害,抗震救灾工作开展得很成功。撒玛利亚救援会的董事、会长是著名基督教福音布道家葛培理的儿子葛福临牧师,而且葛福林的母亲出生在中国江苏。20多年前,葛福林也曾在中国生活过。葛福林参与全球各地的灾难救援工作超过30年,此前葛福林已分别以撒玛利亚救援会及葛培理布道会的名义,向中国四川汶川地震灾区捐款200万元人民币。

  这个救援会取名叫“撒玛利亚”是取自《圣经》路加福音10章25~37节中,好撒玛利亚人的故事,其精神是“爱邻舍如同自己!”,在邻舍危难的时候伸出援手全力相助!

分享到: