您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 时事关注
来自地震灾区教会的灾情报告
2008-05-26 收藏
A+
A-
 

  5.12汶川地震发生当晚,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老,中国基督教协会会长高峰牧师迅速通过电话慰问了四川省基督教两会,了解灾情,并鼓励四川基督教两会全力以赴,抗震救灾。第二天,基督教全国两会计划派同工前往四川,但因交通缘故被阻……

  据记者向四川省基督教两会负责同工了解,到目前为止,灾区信徒死伤、不知下落者达数百人;19处教堂毁坏严重,需要重建及大修;10万信徒的信仰生活受到影响……目前全国两会还在收集情况,尤其是偏远的地方,有些信徒和传道人的住房倒塌与否,人员伤亡与否,我们无法知道。

    汶川县和北川县
  重灾区汶川县和北川县目前没有教会,但有100多位参加安县礼拜堂聚会的信徒下落不明。

    安县
  安县与北川县毗邻,几年前新修的教堂墙体震裂,成为危房,不能使用。

    绵竹市
  绵竹市教会牌楼垮塌,堂内墙体震裂,屋顶瓦片摔落,不能使用。

    都江堰市
  都江堰市教堂已成危房,不能使用。

    江油市
  濒临北川县的江油市教堂被毁,不能使用。

    广安市
  代市教堂震裂、倾斜;灵兴教堂墙体震裂、瓦片摔落;船山区教堂墙体震裂、瓦片摔落,必须修理后使用。

    广元市
  荣山聚会点不能使用,白龙镇教堂不能使用,开封镇教堂不能使用,旺苍县福音堂修后使用,龙源镇教堂修后使用。

    仁寿县
  白斗教堂危房不能使用,龙江教堂修后使用。

    成都市
  恩光堂顶部震裂待安检后使用。

    仪陇县
  
新政镇教堂危房不能使用。

    彭州市
  彭州教堂100多米围墙垮塌,但是可以使用。

    四川神学院
  综合楼、宿舍楼之间震裂维修后使用。

    西充教会
  槐树教堂裂痕,墙体扭曲,瓦片滑落待安检后使用。

  ……

分享到: