首页 新闻动态 本会动态
抗击“非典”,义不容辞
2003-05-28 收藏 本站报道
A+
A-
  中国基督教两会于2003年4月24日召开防范“非典”紧急会议,会议由中国基督教三自爱国运动委员会驻会副主席邓福村牧师主持。传达国家宗教事务局“关于宗教领域切实作好非典型肺炎预防与控制工作的紧急通知”的指示和要求,并采取了下列措施:

  1、将“关于宗教领域切实作好非典型肺炎预防与控制工作的紧急通知”精神以传真和特快专递的方式传达给各省(自治区、直辖市)基督教两会及各神学院校,并要求各地及时反馈有关情况。

  2、召开总部全体人员会议,传达国家宗教事务局“关于宗教领域切实作好非典型肺炎预防与控制工作的紧急通知”部署预防和防范措施。

  3、要求总部全体人员在疫情期间不准外出旅行,防止接触“非典” 减少传播病毒的机会。亲属及邻居中若有“非典”症状或疑似病人,要立即报告负责同工并通报有关部门采取进一步的措施。

  4、所有办公室及公共区域开窗通风、定人定时消毒,向每位同工发放体温表及提高免疫力预防“非典”的药品。

  5、要求信访接待人员及门市售书人员戴口罩上岗,在确认来沪上访、办事人员体温测量正常的情况下定人定点接待,如有异常立即挽留并上报有关部门采取进一步的措施。

  6、推迟近期出访及大型活动,婉言谢绝组团来访。有关工作通过多媒体网络、电子邮件及电话进行联络。

  7、要求总部全体人员每天测量体温后进入办公区域,若有异常立即报告负责同工并上报有关部门采取进一步的措施。

  北京、上海、重庆、湖北、河南、福建、江西、山西、陕西、山东、甘肃、江苏、贵州省(直辖市)基督教两会;华东神学院、中南神学院、燕京神学院、浙江神学院、湖南圣经学校、陕西圣经学校、东北基督教神学院高度重视,接全国两会“紧急通知”后,立即采取有效措施,将有关宣传防治“非典”常识的资料邮发或电告广大弟兄姊妹。充分认识防范“非典”工作的重要性,实行主要领导负责制,积极配合各地政府有关部门做好防范“非典”的工作。一些疫情严重地区的教会暂停了聚会,广大弟兄姊妹抱着理解支持的态度积极配合。有些省份虽然尚未发现疫情,但本着对人民、对社会、对国家高度负责的精神,及时采取了相应的防御措施,以免疫情的发生。以高度的责任心和紧迫感,义不容辞、责无旁贷地与全国人民一道守望相助、同舟共济、共渡难关,以极大的决心和百倍的信心为抗击“非典”作贡献。

  黑龙江省哈尔滨市基督教两会于2003年4月25日,组织全市教牧同工及义工400余名,在南岗教堂举行以抗非典型肺炎为主题的祷告会。

  安徽省阜阳市颖东区基督教三自爱国会于2003年4月26日,用专车将预防“非典”的四十桶消毒液送到全区各堂,并指定专人负责每日喷洒。
分享到: