首页 新闻动态 本会动态
中国基督徒参政议政,为社会主义现代化建设贡献才智
2003-03-28 收藏 来源:《天风》
A+
A-
  在刚刚闭幕的中国人民政治协商会议第十届全国委员会上,中国基督教界有13位同工被选为全国政协委员,他们是来自全国及各地基督教两会的负责同工。人民政协是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构。

  基督教本届委员在参与政治协商、参政议政上,提出了12份提案,为更好地落实宗教信仰自由政策献计献策。使中国基督教能够在独立自主自办的原则下,为全面建设小康社会、实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

  这13位十届全国政协委员是:(按姓氏笔划)丁光训、邓福村、安信义、孙锡培、苏德慈、吴承荣、余文良(傈僳族)、陈顺鹏、范承祖、季剑虹、金蔚(女)、曹圣洁(女)、傅先伟。

  其中中国基督教两会名誉主席会长、金陵协和神学院院长丁光训主教当选中国人民政治协商会议第十届全国委员会副主席;中国基督教三自爱国运动委员会主席季剑虹长老、中国基督教协会会长曹圣洁牧师当选为中国人民政治协商会议第十届全国委员会常务委员会委员;中国基督教三自爱国运动委员会副主席(驻会)邓福村牧师当选为中国人民政治协商会议第十届全国委员会民族和宗教委员会副主任。
分享到: