首页 新闻动态 时事关注
奥巴马首次访问“总统牧师”葛培理并一同祷告
2010-05-07 收藏
A+
A-


奥巴马4月25日首次拜访了布道家葛培理博士,并分享了他对信仰的领悟。(图:白宫)

  2010年4月25日星期天的下午,美国总统奥巴马来到著名的布道家葛培理牧师位于北卡蒙特利特的家中访问,两人并且一起互相祷告。葛培理在多年的事工生涯中曾担任多位美国总统的属灵顾问,被誉为“总统牧师”,奥巴马是第12位与他保持着个人关系的总统。也是首次拜访葛培理牧师住处的在任美国总统。

  据葛培理牧师的发言人拉里·罗斯(Larry Ross)表示,两个人的会面大约有半个小时,奥巴马对葛培理牧师谈论了他对其信仰的领悟和作为美国总统面临的挑战,奥巴马还对葛培理牧师等人给予的忠告及很多人给他们的祷告表示感激。

  两人还一同谈到了对高尔夫和芝加哥的热爱。对两人来说,芝加哥在他们人生中是个重要的城市。葛培理曾在这里上学并遇到了他的妻子路得,并且举行过多场布道会;奥巴马则在这里开始了他的政治生涯。两人还谈到了他们的妻子和家庭。拜访结束时,葛培理送给奥巴马两本圣经,分别作为给他和他夫人的礼物。之后,两人互相为对方祷告。

  葛培理在之后所发表的声明中表示:“我非常高兴奥巴马总统来到我的家。我的儿子葛福临和我都很享受这次与总统短暂的会面,之后我们还一起进行了祷告。”在声明中,他还鼓励基督徒在即将到来的5月6日的全国祷告日中为总统、政府工作人员,特别为在军队服役的人祷告。

  白宫发言人在之后表示,奥巴马对于此次与葛培理的会面以及之后的私人祷告感到“非常的高兴”。这次是两人的首次见面。去年11月,葛培理91岁生时奥巴马曾在电话祝贺中提到希望能够有机会见面。

  奥巴马与葛培理牧师的见面是在美国五角大楼取消对葛培理牧师之子葛福临参加全国祷告日活动的邀请之后。这主要是因为葛福临牧师曾对伊斯兰教发表过争议性的言论。

  葛培理牧师是全球著名的美国福音派布道家,在他几十年的事工生涯中带来全球各地无数人认识耶稣基督,亦是美国几代人的属灵领袖之一。

分享到: