首页 新闻动态 时事关注
三亚:为房笑着离婚
2010-05-07 收藏 摘编:恩惠
A+
A-

  [南海网报道] 三亚保障性住房申请开始后,结婚、离婚大量出现,尤以离婚为甚,10天之内突然有44对夫妻离婚,有人离婚时有说有笑,短短10个工作日内就有1000对夫妻领证,婚姻登记处日日爆棚。这些“诡异”的结婚离婚在申报保障性住房的背景下显得异常暧昧,“笑着离婚”意味着啥?联想到以上种种“怪事”,人们完全有理由追问:全国还有多少没被识破的假结婚、假离婚、假未婚者?

  如今什么最贵?答案是房子。如今什么最火热?答案还是房子。高不可及的房价让普通居民望尘莫及。一时间,房奴成了幸福群体。居者有其屋成了人们梦寐以求的心愿和挥之不去的心病。一切为了房子,“离婚潮”、“结婚潮”在三亚同时出现,反证了这些人很傻很天真,以为拿个红本本,符合“申请条件”就有可能分得一杯羹。

  随 感

  结婚证本来是一种神圣之契约,将两个原本没有任何社会关系的男女结合到了一起,非但组成社会的一个基本单位,也将“两人合为一体”。可是,如今这么多人视婚姻为儿戏,看感情是一张纸,这人究竟都怎么了?

  圣经是一本“约”书。上帝是守约施慈爱的上帝。背约的人当然是神所不喜悦的。

分享到: