首页 新闻动态 时事关注
当爱成为负担 往往就是伤害
2010-04-06 收藏 摘编:恩惠
A+
A-

  [重庆晚报3月8日报道] 48岁的刘美艺(化名)是某市级机关处级干部。她万万没想到:自己深沉的母爱竟然成了“杀”死女儿的凶手。2007年,女儿晓琳从武汉大学毕业后,通过网络从事自由职业。但在机关当领导的刘美艺认为这“工作”不稳定,四处张罗让女儿进机关端“铁饭碗”,却屡被女儿拒绝。去年12月,一次争执之后,25岁的晓琳受不了母亲念叨,赌气从25楼的家里纵身跳下……

  随 感

  许多父母都希望孩子能按自己的理想去生活,甚至去圆自己曾经未能圆的梦,他们认为女儿是自己的一件“作品”,为她安排一切理所当然。这看似是爱,实则是站在自己角度去实现自我满足的心理需求,没意识到这样做对已成年的子女来说是痛苦的。都说父母的爱是最无私的,正因为这表面的无私,使身为子女的甚至找不到理由拒绝和反抗,对这种爱避无可避。可是,当这种爱成为负担时,就会变成伤害。所以,圣经中保罗说:“我为你们祷告的是:你们的爱心会不断地跟真知识和判断力一齐增进,使你们能选择那最好的。”(腓1:9-10现代中文译本)

分享到: