首页 新闻动态 时事关注
福布斯排行 中国富豪数全球第二
2010-04-06 收藏 摘编:恩惠
A+
A-

  [新华网] 3月上旬,著名的福布斯杂志公布了2010年的全球富豪排行榜。全球经济逐渐复苏,有10亿身价的富豪人数从去年的793人再次增加到1011人,而中国内地富豪人数也大增,从去年的28人猛增到64人,已经成为这一排行榜上除了美国(403人)外富豪人数第二多的国家,而这一显著的变化也引起国际不少媒体的注目。关于中国此次上榜人数大增,除了反映中国的经济迅速发展之外,多数人认为,这也反映了社会的贫富差距在拉大。

  随 感:财富的剧增、人们对于财富的不理性态度的社会现实,凸显了中国教会应当把基督教的财富伦理向民众介绍的使命之重要。对于财富,圣经带给人们不少教训,通过努力工作赚钱来提高生活质量乃是神之恩典,然而钱财究竟不是上帝,钱财的主人则是上帝,人只是钱财的管家。人要忠心管理钱财,善于管理钱财,切不可成为钱财的奴隶。

分享到: