首页 新闻动态 教会活动
守护家园 “疫”起行动

长春市基督教多处场所积极参加疫情防控行动

2021-02-04 收藏 供稿:通讯员 孙丹
A+
A-

 图二.jpg

近期,吉林省局部地区发生聚集性感染事件,疫情防控工作骤然紧张。吉林省基督教活动场所马上暂停活动,并积极投入到疫情防控当中。由于吉林省省会长春市三处居民小区发生疫情,为控制疫情发展,长春市全民动员,及时开展全民核酸检测。 

长春市朝阳区松辉路基督教堂积极响应吉林省基督教两会的倡议,组织了以“众志成城,抗击疫情,共建长春平安”为主题的捐赠活动。吉林省基督教两会总干事、松辉路基督教堂主任陈喜和牧师组织信徒向社区捐献防护服、口罩、护目镜、消毒液等价值5000余元的防疫物资。

社区工作人员对松辉路基督教堂的爱心捐献表示诚挚的谢意,感谢教会和信徒为抗击疫情做出的贡献。陈喜和牧师表示,守护家园、共克疫情是公民的本份,带领信徒以实际行动参与疫情防控,也是践行社会主义核心价值观的具体体现。

 

图一.jpg

 

长春市绿园区四季青基督教堂吴金荣长老在得知社区进行核酸检测找不到合适的场地时,积极配合把暂停活动的教堂提供给所在的万盛社区,设为疫情防控核酸检测点,并安排教会同工但当志愿者,协助社区进行全民核酸检测。
     每天早上8点半到晚上11点,教堂同工为进行核酸检测的居民进行引导,使核酸检测安全有序的完成。在6天的时间中,教会为医务人员和社区工作人员提供热水、水果等;还为每人预备了一条毛毯,抵御冬天的寒冷。医务工作人员和来进行核算检测的居民,都对四季青基督教堂热情、周到的接待表示感谢。 

 

图三.jpg

 

德惠市郭家镇基督教堂积极参与当地防疫工作,由于进行全民核酸检测缺少工作人员,教堂的两位年轻教牧人员唐永耀教士和付强教士积极报名,争当核酸检测志愿者,负责在检测现场维持秩序和运输物资。寒冷的天气穿着厚厚的隔离服,汗水浸透了衣服,经过紧张有序的忙碌,顺利完成了全民核酸检测工作,排除了疫情隐患。

两位教士表示,能够以教牧人员的身份参与疫情防控工作,是倍感荣幸的,作为新时期到教牧人员,不仅要牧养好信徒,做忠心的仆人,更要积极融入社会主义建设,参与社会服务,做光做盐,荣神益人。

分享到: