首页 新闻动态 时事关注
有些基督徒读经素质下滑
2010-03-02 收藏 摘编:恩惠
A+
A-

   [海外讯] “虽然圣经以书本、漫画和影音的形式大量流传开来,我们却必须停止宣布说我们胜利了。” 近日,法国一圣经创意开发人士发表文章称,目前使圣经流传开来所面临最大的困难不是制作或分发圣经,而是如何使圣经的内容正确地传达给大众。

  曾在秘鲁圣经联会工作、如今在一家推动以视听方式、系统性默想圣经的机构Logos COM服侍的亨利柏撤尔(Henri Bacher)发表文章称:一项针对新西兰信徒展开的调查发现,仅11%基督徒每天读经,24%的人每个月读一次圣经。令人不禁发出疑问,为什么史上新教复兴的国家,如今圣经的读者群竟然稀落到这个地步?

  随感:读经、祈祷是基督徒灵命得以成长的重要途径,中国基督徒是热爱读圣经话语的,但今天在忙碌的生活中,你是否仍能静下心来聆听来自上帝的话语,每天用一定的时间阅读圣经呢?

分享到: