首页 新闻动态 教会活动
四平市基督教两会举办公益慈善及神学思想建设研讨会
2020-10-19 收藏 供稿:通讯员 孙丹
A+
A-

2020年10月16日,吉林省四平市基督教两会结合“公益慈善主题日”活动,举办了主题为“心系困苦人,步入丰富地”的神学思想建设研讨会,全市各场所的教牧同工参加研讨。

_20201019110538.jpg

研讨会由四平市基督教协会会长吴平牧师主持。四平市基督教两会注重年轻教牧人才的培养,利用各种平台为年轻教牧人员搭建交流的机会。本次研讨发言的教牧同工主要由新按立的牧师、刚毕业的神学生和准备报考神学院校的年轻同工组成,充分体现了四平市年轻教牧人才的整体实力,为四平市基层场所的健康发展提供了有力的保障。

研讨从公益慈善的心态、公益慈善的家国情怀、公益慈善如何步入丰富地等方面展开,大家结合圣经的教导,阐释了如何通过公益慈善表达基督徒参与社会主义建设的爱国情怀,通过公益慈善促进社会的稳定与进步,真正地作光作盐,荣神益人。结合研讨,四平市基督教两会决定在明年的工作安排中,要对年轻教牧同工在写作、讲道等方面进行有计划的培养。通过多方面培训,努力提高教牧同工的写作能力,丰富教牧同工的神学思想,使神学思想建设在基层教会扎根,并借助公益慈善活动为社会提供服务,展现四平市基督教神学思想建设的成果。

_202010191105381.jpg

四平市基督教三自爱国运动委员会主席袁政牧师为18位研讨发言的同工颁奖,同时对在抗击新冠肺炎疫情期间做出贡献的场所进行了表彰。在总结中,他鼓励基层场所要用实际行动服务社会,是光就要亮起来,是鹰就要飞起来,努力为社会多做贡献。

                                              (撰稿:吴平)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: