首页 新闻动态 院校事工
江西圣经学校举行2020年秋学期开学活动
2020-09-16 收藏 供稿:通讯员 洪书永
A+
A-

在“似有浓妆出绛纱,行光一道映朝霞”的恩典山上,恩典堂LED屏“同学们,江西圣经学校欢迎你回家”的滚动字幅,给秋意渐现的江西圣经学校校园披上了节日的盛装。2020年9月8 日至11日,江西圣经学校举行2020年秋学期开学活动,开学活动分开学感恩礼拜、开学典礼和读经活动三个部分进行。

s图片1.jpg

9月8日早晨,全校师生祷告会结束后,举行新学期升国旗仪式,四名国旗手在《义勇军进行曲》乐声之中迈正步将国旗护送至旗杆下,全体师生奏唱国歌行注目礼向国旗致敬。

上午8时,江西圣经学校2020年秋学期开学感恩崇拜由江西省基督教协会副会长兼总干事林观福牧师主持,江西省基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长姚大芳牧师引用经文,以“受差遣的人”为题证道。

d图片4.jpg

9时30分,开学典礼由江西圣经学校教务长吴红英牧师主持。江西省基督教协会会长、江西圣经学校董事长姚宝山牧师勉励师生铭记神的托付和使命,高举爱国爱教旗帜,坚定走三自爱国道路,不断加强学习,装备自己成为能供应信徒需要、教会满意的传道人。江西省基督教三自爱国运动委员会主席、江西圣经学校校长李云根牧师在校长致辞中深情满怀,感恩上帝,虽然圣经学校校园上半年因新冠疫情按下了暂停键,但师生在网络上的学习、线上的联络一刻也没有停止;感恩国家,上下同心共同努力,战胜疫情取得阶段性的成果。接下来为今年入学的22位新同学加入江西圣经学校大家庭举行开学典礼,同时为今年夏季毕业的26位毕业生补上一份迟来的毕业典礼。吴红英牧师就本学期的教务活动向师生做了安排,希望同学们能够遵守学校纪律,坚持走三自爱国道路,加强神学知识和科学文化知识的学习。

9日至11日,全校学生分为“仁爱”“喜乐”“和平”“忍耐”“恩慈”“良善”“信实”和“温柔”八个小组,在张少华牧师、邓蕊老师和洪书永牧师等八位教牧同工的带领下,举行秋学期读经课活动。每学期伊始师生一起读圣经,9至10人不等形成读经小组,使学生在校期间能读四遍整本圣经,以期形成热爱知识阅读圣经的良好风尚。

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: