首页 新闻动态 教会活动
吉林省基督教两会下发通知做好常态化防控疫情和恢复活动的准备工作
2020-07-14 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2020年7月10日,吉林省基督教两会下发通知,要求各市州基督教两会和省内基督教活动场所,按通知要求做好常态化疫情防控,为恢复礼拜做好准备工作,并积极开展爱国主义教育。

ntu_副本.jpg

吉林省基督教两会根据基督教全国两会和吉林省宗教局的文件精神,为做好全省基督教活动场所常态化疫情防控,确保基督教场所有序恢复活动的顺利进行,吉林省基督教两会提出,各礼拜场所要严格按照《关于做好全省宗教领域常态化疫情防控工作和有序恢复开放宗教活动场所的工作指南》的要求进行恢复活动的准备工作,并按程序向当地相关部门申请恢复活动。各地基督教两会组织和堂点要积极配合属地宗教事务部门的工作,认真进行风险评估。对场所内通风不畅、空间狭小、密闭式区域应暂缓开放。同时要合理安排活动,严控人员密度,日接待总量不得超过非疫情时期接待量的1/3,瞬时流量不得超过最大瞬时流量的50%,确保人员不拥挤、不聚集。进一步细化防控措施,严格执行“佩戴口罩+扫描吉祥码+测温+实名登记”制度。在做好“一米线”间隔的同时,要做好口罩、测温仪、一次性卫生手套、消毒设备等防控物资的储备工作,确保公共设施和空间的消毒保洁。要加强对场所内部人员特别是关键岗位人员的疫情防控知识和技能培训。

吉林省基督教两会在对因疫情导致生活困难的教职人员进行生活帮助的同时,要求各地基督教两会和场所开展互助行动,面临因疫情暂停活动带来的经济压力,提前做好冬季取暖的各项准备。目前,“外防输入、内防反弹”压力很大,常态化疫情防控工作不能松懈。吉林省各地基督教两会和场所要严格落实通知要求,努力做好有序恢复活动的准备工作,堵塞风险漏洞,巩固疫情防控所取得的成果。

吉林省内各地基督教两会和场所接到通知后,已经按通知要求进行准备工作,争取尽快达到恢复活动的标准,并按程序向相关部门进行恢复活动的申请。

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: