首页 新闻动态 教会活动
学习政策法规 更好服侍教会

​——三明市教牧同工参加市2020宗教政策法规学习培训班

2020-07-13 收藏 供稿:通讯员 林超群
A+
A-

2020年7月7日至9日,福建省三明市教会15位教牧同工参加由三明市委统战部、市民族与宗教事务局在市社会主义学院举办的宗教政策法规学习培训班。

30aa7e8627fd94.jpg

培训班邀请福建省委统战部、三明市委统战部、市委政法委、市社会主义学院、市消防支队等单位专家、领导、学者授课,内容包括新时代宗教工作与宗教问题、正确区分邪教与宗教,筑牢防范邪教的防火墙、学习宗教团体管理办法和消防知识演练等,涵盖宗教领域各项工作。

市委统战部相关人员作开班动员,强调要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,坚持问题导向,着力推动宗教工作重点任务落实,进一步提高做好宗教工作的能力和水平。

在教学过程中,各位讲员运用现代化的教学手段,从不同领域、不同视角做了深入分析和讲解,让大家听到了各种不同的学术观点,对民族宗教知识有了更详细、全面的认识和了解。

参会教牧同工纷纷表示坚决贯彻执行党的民族宗教政策,通过全面系统地学习,将有利于今后更好地服侍教会。

(撰稿:洪华水)

编辑:莉莉

审校:加恩

分享到: