首页 新闻动态 教会活动
学习贯彻两会精神,规范促进自身工作

​——山东省基督教两会召开学习贯彻全国人大政协会议精神座谈会

2020-06-04 收藏 供稿:通讯员 赵立波
A+
A-

为深入学习贯彻全国人大政协会议精神,2020年6月1日,山东省基督教两会组织全体驻会班子成员和教职员工,以及山东神学院老师共50多人在大会议室召开专题学习座谈会。

_精神座谈会照片3.jpg

本次座谈会的主题是“学习全国人大政协会议精神,规范促进省基督教两会各项工作”,省基督教三自爱国运动委员会主席高明牧师主持会议。座谈会开始,与会人员一同唱诗《诗篇二十三篇》,并按照议程,学习了全国人大报告精神和《光明日报》以及《人民日报》关于十三届全国人大三次会议胜利闭幕的社论、《全国政协十三届三次会议工作报告》摘要以及“全国性宗教团体联席会议第十三次会议聚焦宗教领域常态化疫情防控”的会议精神。

_座谈会照片1.jpg

高明牧师在分享中指出,今年是决胜全面小康之年、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年,在疫情防控进入常态化的背景下,全国人大政协会议的胜利召开具有里程碑意义。大会充分彰显了政治优势、人民情怀、法治力量,振奋了信心,凝聚了人心。会议通过的新时代的人民法典——《中华人民共和国民法典》,是“人民至上”执政理念的法律体现;工作报告明确提出今年要优先稳就业保民生,为切实推进经济复苏和社会稳定提供了根本保证。

高牧师指出,在宗教工作层面,会议提出要“全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用”,这是对宗教工作提出的新要求,也是对宗教界人士在促进经济社会发展中发挥积极作用的充分肯定;全国政协会议重视宗教人才的调研,以及支持中国宗教界和平委员会参与有关国际活动,这是对宗教工作政策方针的重要指引。山东教会要深入贯彻会议精神,深入领会习近平总书记所说,“人才培养是做好新形势下宗教工作的关键问题”,加强对宗教人才的培养、吸纳和使用。对于受到疫情影响而离开服侍岗位的教牧人员,要加强引导和关怀,帮助他们在恢复聚会后重新回到服侍岗位。高牧师希望大家高度重视对全国人大政协会议精神的学习贯彻,聚焦重点,结合山东教会实际情况需要,认真落实全国人大政协会议精神,齐心协力、同心同德规范促进各项工作的开展,维护山东教会的持续健康稳定,积极引导广大信徒为社会经济快速恢复与发展贡献积极力量。

大家在交流中一致表示本次的学习会非常及时和必要,进一步提升了对全国人大政协会议精神的认识和贯彻会议精神开展工作的信心。

 (撰稿:于婷婷)

编辑:莉莉

审校:晓望

分享到: