首页 新闻动态 时事关注
基督教全国两会号召教会肢体请紧急为海地地震灾民代祷
2010-01-15 收藏
A+
A-
  加勒比海岛国海地12日发生的里氏7.3级强震已经给该国造成严重的人员伤亡和财产损失。

  由于医疗资源匮乏,很多在地震中受伤的海地民众目前无法得到有效救治,而在废墟中寻找生还者的救援工作也进展缓慢。

  基督教全国两会要求全国弟兄姐妹紧急行动起来,为海地地震中受灾的难民代祷,求神怜悯医治那块土地和其上的居民。

************************************

  遇难者遗体遍地

  目前太子港街头随处可见盖着塑料布和床单的尸体,而在学校倒塌的废墟中还压着孩子们冰冷的身体。


太子港街头遗体遍地


一位母亲紧抱受伤的孩子,充满悲伤


中国国际救援队在海地展开救援行动

  死亡人数可能达到10万名

  海地总理让-马克斯·贝勒里夫在接受美国媒体采访时说,海地地震死亡人数可能达到10万名,而海地国会的一名参议员甚至表示,这场200多年来最大的自然灾害会造成50万人丧生。普雷瓦尔还表示,联合国驻海地稳定特派团(联海团)团长、联合国秘书长特别代表赫迪·安纳比在12日的海地地震中不幸遇难。

  海地总统目前无家可归

  法新社援引联合国人道事务协调处女发言人莉斯贝丝·比尔斯的话说:“眼下最重要的任务便是寻找幸存者。”

  对此次海地强震,美国国务卿希拉里·克林顿将其与2004年印度洋海啸类比,称其可能是“数年来遇难人数最多的灾难”。

  在接受美国媒体采访时,普雷瓦尔还呼吁国际社会立即伸出援手,“议会大厦塌了,税务大楼倒了,很多学校和医院轰然瓦解,街头满是尸体……请你们快帮帮我们!”

  普雷瓦尔透露,海地总统府“国家宫”和自己的私人寓所在地震中被夷为平地,目前自己也无家可归。

  首都仅剩一家医院营运

  “没有人,没有药,没有解释,什么也没有……谁能告诉我为什么我的女儿就该这样死去?”

  海地妇女热迪·弗朗西亚13日在太子港圣埃斯普里医院外,怀抱女儿,悲伤满面。

  据了解,目前一家由阿根廷人开设的医院是太子港唯一仍在对外运营的医疗机构。这家医院的负责人表示,很多医院在地震中已经倒塌,而这家医院目前是在超负荷运转,“大街上有很多等待救治的人,目前的形势很紧急,我们无法处理这么多伤员。”

分享到: