您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
众志成城坚守家园,坚决打赢湖北抗疫保卫战
2020-02-14 收藏 供稿:通讯员 赵卫红
A+
A-

武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜,这场突如其来的疫情使全国各族人民都同湖北和武汉人民并肩作战,攻坚克难,全力以赴共战疫情。武汉从2020年1月23日封城以来,已过了第一阶段的“潜伏期”,湖北疫情防控工作进入了一个新的严峻的阶段,每天不断新增的确诊病例与疑似病例的数字牵动着全国人民的心。

湖北省基督教两会号召全省的基督徒责无旁贷地投身于这场如火如荼的抗疫保卫战中,身处疫区,我们封城不封工、封城不封心、封城不封爱,持续不断地为武汉、为湖北,乃至全中国的疫情代祷,继续不断地鼓励各地教会与主内爱心人士积极捐款捐物,支援抗疫一线的勇士,众志成城、坚守家园,坚决打赢湖北保卫战。

一、封城不封工

由于疫情发生正值春节假期,湖北省基督教的全体同工均已宅居家中,但大家休假没休工,不约而同地开启了在家办公的模式。全省基督教在驻会领导班子成员的带领下,根据中央和湖北民宗委的统一部署,分别于1月22日、24日和29日向全省基督教会下发通知,要求严格执行党中央决策部署,严格执行各级党委政府关于启动重大突发公共卫生事件一级响应的各项工作举措;迅速建立疫情防控群,密集保持与全省各地教会联络的畅通;加强与各级基督教两会和堂点的联系,强化责任意识,积极配合当地有关部门严格开展防控工作,实行值班制度和疫情报告制度,明确专人负责,配备各项消毒设施,持续做好场所的消毒工作,以可行的方式开展疫情排查,发现疫情向当地政府主动报告,及时就诊,督促出入人员配备使用口罩等必要的防护用品,有效地切断病毒的传播途径,确保人员生命健康和场所平安稳定;通告各堂、点及临时活动场所按照各地统一要求和安排,继续暂停开放,停止各类聚会活动,神学院校推迟开学;继续倡议全省基督教广大信徒关注官方发布的权威疫情信息,时刻与党和政府保持高度一致,引导信徒科学理性看待疫情,做到不信谣、不传谣、不恐慌,确保了湖北省基督教会在疫情期间各项事工有条不紊地进行。

二、封城不封心

为防止交叉感染及疫情扩散,2月1日,省基督教两会向全省基督教会发出抗击疫情倡议书,全省各地教会停止开展各类集体崇拜和聚会活动。湖北省基督教三自爱国运动委员会主席朱致国牧师及时号召全省教牧同工鼓励信徒在家灵修祷告,迫切向天父祈求,将湖北教会弟兄姊妹的心凝聚在一起,为国求福、为民守望;鼓励信徒为患者和奋战在一线的医护人员、警务人员、政府工作人员、志愿者代祷,为武汉、为湖北、为国为民求平安。奋战在湖北各地的教牧同工封城不封心,坚守“不忘初心,牢记使命”,自觉加强使命担当,时刻关注跟踪官方的有关新冠肺炎的实时动态,关心教会弟兄姊妹的健康状况,及时电话或微信安抚、疏导受病毒感染的信徒及时就诊,做好相应解释和劝慰工作。神学院学生会灵修部也积极倡议神学生每晚在不同的地方同心祈祷,为国家、为同胞、为教会、为家人与自己献上虔诚的祈祷;全省各地教会的教牧同工以正确的神学思想加强正面引导,做好宣传教育和牧养关怀,使广大基督徒始终能够树立正确的价值观,驳斥以疫情防控等名义进行传教或宣扬“世界末日”等错误言论;坚决抵制不法势力利用基督教进行宗教渗透,以及利用疫情开展非法宗教活动,坚信我们在全国人民的齐心努力下,一定能打赢这场看不见硝烟的战争。

三、封城不封爱

湖北省基督教两会按照省民宗委的统一部署,及时组织省内各基层教会与信徒积极捐款捐物,支援抗疫一线。截至2月14日,全省基督教会通过省慈善总会等多种渠道,累计捐赠资金1134.8332万元,防护服1500套,口罩28350个,其他抗疫物资折合人民币3.04万元,展现了基督教大爱无疆、爱人如己的信仰操守。后续的物资和款项捐赠工作还在持续进行中。

感谢党和政府对湖北的大力支持,感谢各省兄弟教会、爱心人士对湖北教会的支持与代祷。目前疫情形势依然严峻,湖北省各级基督教两会和堂、点及临时活动场所负责同工毫不松懈、严守岗位、履职尽责,认真做好安全防范及宣传支援工作。我们相信,在上帝的带领下,在全国人民的支持下,武汉一定能挺住,湖北一定能挺住,再次恳求上帝怜悯湖北,医治荆楚大地,止住疫情!

分享到: