您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
坚持中国化方向 促进吉林教会新发展

——吉林省基督教第六次代表会议在长春市召开

2019-08-14 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2019年8月13日,吉林省基督教第六次代表会议在长春市同馨宾馆顺利召开。来自全省各市(州)基督教两会、长白山开发区和吉林省圣经学校推选的117位代表欢聚一堂,为吉林省基督教的发展共商大计。

开幕礼拜由郝云丽牧师主持,全体代表齐唱《我爱中国教会歌》,张鹏飞牧师引用《马太福音》八章一至十节的经文,以“三种信心”为题分享。

a0813204211.jpg

上午八点三十分,在庄严的国歌声中,吉林省基督教第六次代表会议开幕。会议由主席团秘书长任大中牧师主持,陈喜和牧师致开幕词,孟繁智牧师作“吉林省基督教三自爱国运动委员会第六届、吉林省基督教协会第六届常务委员会工作报告”,柳斗奉牧师作《吉林省基督教三自爱国运动委员会章程》《吉林省基督教协会章程》修改的说明。

中国基督教协会会长吴巍牧师到会致词。吴巍牧师代表基督教全国两会向会议召开表示祝贺,他对吉林省基督教两会的工作提出三点建议,一是要继承十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观;二是要紧密结合全国宗教工作会议精神,贯彻落实《宗教事务条例》;三是要继续推进神学思想建设,促进基督教中国化的进一步发展。

吉林省伊斯兰教协会副会长兼秘书长王德才代表各全省性宗教团体致贺词。吉林省宗教事务局局长朴松烈讲话。应邀出席会议的还有中共吉林省委统战部江凤艳副部长,吉林省宗教事务局图门副局长及吉林省各市(州)、长白山开发区工委、梅河口市和公主岭市宗教事务部门的相关领导。吉林省佛教协会、吉林省道教协会、吉林省伊斯兰教协会、吉林省天主教爱国会等宗教团体负责人。

代表会议选举产生了吉林省基督教三自爱国运动委员会第六届委员会、吉林省基督教协会第六届委员会委员63名。在随后举行的吉林省基督教两会第六届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届吉林省基督教两会常委会委员21名,选举产生了新一届吉林省基督教两会领导集体。

任大中(女)当选为吉林省基督教两会第六届委员会主席兼会长;曲维鹏、肖奕星、张鹏飞、陈喜和、柳斗奉(朝鲜族)、郝云丽(女)、胡玉明(满族)、梁晓影(女)当选为副主席兼副会长。胡玉明兼任吉林省基督教三自爱国运动委员会第六届委员会秘书长;陈喜和兼任吉林省基督教协会第六届委员会总干事。会议礼请孟繁智为吉林省基督教三自爱国运动委员会第六届委员会名誉主席。

b20190813212707.jpg

闭幕会议由吉林省基督教两会主席兼会长任大中牧师主持,表决通过了本次代表会议决议;向全省信徒发出《吉林省基督教“坚持基督教中国化方向,坚决抵御境外基督教势力渗透”倡议书》;吉林省基督教两会副主席、副会长兼秘书长胡玉明牧师致闭幕词。

会议在代表们热烈的掌声中闭幕,随后举行了闭幕礼拜。

礼拜由梁晓影牧师主持,全体代表齐唱赞美诗320首《往前走歌》,刘兴刚牧师引用《使徒行传》一章八节的经文,以“往前走”为题分享,以此激励全体代表在新时代,引领全省信徒坚持基督教中国化方向,努力开拓吉林教会新面貌。

中共吉林省委常委、吉林省委统战部部长李景浩,吉林省人民政府副省长朱天舒,吉林省委统战部常务副部长徐崇恩等省领导会见了新当选的吉林省基督教两会领导班子并合影留念。

分享到: