您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
荣登圣山今毕业,新时代中起征程

——吉林省圣经学校举行2019届毕业礼拜暨毕业典礼

2019-06-28 收藏 供稿:通讯员 万震灵
A+
A-

2019年6月25日,吉林省圣经学校2019届毕业礼拜暨毕业典礼在圣爱堂举行。省宗教局宗教二处处长郎大民、副调研员金东权出席典礼仪式,本校全体学生、来自全省各地教会的400多位同工和弟兄姊妹见证了这一“毕业与启程”的重要时刻。

f_1225.jpg

毕业礼拜由毕业班班主任闫鹏牧师主持,教务长万震灵牧师祷告,一年级学生献诗《主啊,差遣我》,回应上帝的呼召。付云牧师证道,他引用《约翰福音》21章20至25节的经文,以“新起点、新征程”为题,劝勉毕业生:新征程中,要把装备的一一实践出来;侍奉中不要与人攀比,尽好自己的本分;做一个真实的仆人,真心爱教会,真诚爱弟兄姊妹。校长孟繁智牧师主礼受托仪式,他问:“你愿意奉献自己作神的仆人吗?”毕业生庄严坚定地回答:“我愿意!”

毕业典礼由副校长郝云丽牧师主持,会众唱响了《神迹》之歌,感谢上帝一路的带领和奇妙的恩典。窦淑清牧师祷告。郎大民处长做重要讲话,首先,他对本届毕业的29位同学表示祝贺,并提出四点希望:(1)加强多方面的学习,不断提高自身素质,做一个学识上有造诣的教牧人员。(2)熟悉党的方针政策、法律法规,带领信众依法开展宗教活动,树立基督教的正面形象。(3)坚持基督教中国化方向,自觉抵制境外渗透,沿着老一辈领袖开创的爱国爱教道路继续走下去。(4)积极与社会主义社会相适应,作光作盐、荣神益人,带领信众为国家发展、中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

随后,教师代表孙瑞牧师、毕业生代表孙守峰同学、在校生代表张秀苓同学、教会代表王殿梅牧师先后发言,表达他们的心声。

r图9.jpg

校长孟繁智牧师讲话,他对本届毕业生的在校表现予以高度肯定,提出三点祝愿:(1)守住初心,常想起初奉献的心志,校准一生的侍奉方向,不疑惑,不摇动、不变节、不改志、持守到底,得着冠冕。(2)谨慎自守,身份不再一样,要脱离一切卑贱的事,做众信徒的榜样,要加强灵修,清理浊气、寻求亮光、重新得力。(3)顾全大局,新时代中,教会的处境复杂、严峻,必须着眼于社会发展、时代变化、现实处境,有序、健康、平稳地推进教会的发展。

万震灵牧师宣读毕业生名单,孟繁智牧师为毕业生颁发毕业证书。家属及教会同工、弟兄姊妹纷纷鲜花、合影留念。

毕业生代表唐永耀同学接受学校的毕业赠书和纪念品,孙守峰同学和刘永利同学向母校赠送礼物,感谢培养之恩。

最后,会众齐声唱起《活出基督歌》,郝云丽牧师宣布毕业典礼圆满结束。

分享到: