您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
山东神学院举办“我和我的祖国”演讲比赛
2019-05-22 收藏 供稿:通讯员 李翠香
A+
A-

为祖国70华诞献礼,热情讴歌祖国的光辉历程和伟大成就,培育神学生的爱国情怀,2019年5月16日下午,山东神学院举办以“我和我的祖国”为主题的演讲比赛。本次活动邀请山东省民族宗教事务委员会副处长张承,威海市基督教两会谭桂云牧师,省基督教两会副主席、副会长兼神学院常务副院长李洪玉博士,省基督教协会总干事王孟坤牧师,以及神学院师生共约280人参加。

k0521112436.jpg

本次活动由王孟坤牧师主持,谭桂云牧师祷告。李洪玉博士指出省基督教两会、神学院高度重视师生的思想政治工作,将爱国主义、中国传统文化融入神学专业课程中,让神学生的爱国思想不但内化成爱国情感,还要外化成爱国行动,将“爱国”二字真正培育内化到学生的心中,培养新时代爱国爱教人才。

本次活动首先由神学生通过演唱《领航新时代》和自创的爱国歌曲《位卑未敢望忘忧国》、《崛起!神州》来歌颂祖国;接着是演讲比赛,演讲的题目有《我们生活在这个时代》《奉献青春、飞扬人生》《伟大的祖国,我爱你!》《爱需要传递正能量》《爱国其实很简单》《爱国是基督徒应有的时代情怀》等;最后通过角逐,评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

16位参赛选手紧扣演讲主题,结合自身经历感受,生动活泼地讲述了祖国70年所发生的翻天覆地的变化、党和政府宗教信仰自由政策的贯彻落实,抒发了对祖国和基督教事业的忠诚与热爱。

通过此次活动,为神学院爱国主义教育拓宽了路径,既提高全体师生个人热爱祖国的责任感,又为培养爱国爱教的新一代教会牧者增添力量,把真正爱国之志变成报国之行,使基督教在为伟大祖国建设中贡献自己的力量!

分享到: