您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
吉林省基督教两会宣讲团举行宣讲礼拜
2019-04-12 收藏 供稿:通讯员 胡玉明
A+
A-

2019年4月11日,吉林省基督教两会宣讲团在延边州和辽源市举行主题为“坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应”的宣讲礼拜。

吉林省基督教两会宣讲团第二组由会长任大中牧师带队来到辽源市东丰县南站基督教堂,辽源市全体教牧同工和场所负责人及信徒700多人参加宣讲礼拜。在宣讲礼拜开始前的升国旗仪式上,全体教牧同工肃立,注目着鲜艳的五星红旗冉冉升起,心中充满了自豪。

x辽源0.jpg

吉林省基督教协会副总干事刘兴刚牧师以《你们要谨守遵行》为题,引用《申命记》四章五节至八节的经文证道,他分享到,法律是生命的规则,是神圣的契约。基督徒不但要守法,还要捍卫法律,用爱心、奉献和神赐予的智慧,积极参与社会主义社会建设,做荣神益人的守法好公民。

吉林省基督教两会宣讲团第四组由总干事郝云丽牧师带队来到延边朝鲜族自治州敦化市民主街光明基督教堂,全州各县市教牧同工800多人参加宣讲礼拜。

吉林省基督教协会副总干事张来君牧师以《从信仰中对真自由的认识和获得》为题,引用《约翰福音》八章三十一节至三十六节的经文,结合社会主义社会核心价值观进行证道。张来君牧师分享说,自由要在轨道上运行,在不损害他人的利益、不破坏社会的秩序、不损害国家安全的情况下,才有真正的自由。真正的自由是内心的自由,是在爱的里面获得的自由。最后,他劝勉说,真理让人得以自由,只要遵行神的道,就能得到真正的自由。

c延边1.jpg

当吉林省基督教三自爱国运动委员会副秘书长王代玉牧师宣读完《吉林省基督教两会“四进”倡议书》时,全场响起了热烈的掌声。尤其是一些朝鲜族的教牧同工表示,延边朝鲜族教会是中国基督教大家庭中的一员,是中国基督教不可分割的一部分,不论什么时代,都要努力融入中华文化,积极参与当地的经济建设,用实际行动见证神的荣耀。大家表示,一定响应“四进”的倡议,积极落实,展示出延边基督教全新的面貌。

省、州、市相关部门领导到场观摩。吉林省基督教两会“坚持基督教中国化方向,积极与社会主义社会相适应”宣讲礼拜将陆续在其他地区进行。

(撰稿:曹雅杰、刘翠、邢美灵)

分享到: