首页 新闻动态 时事关注
《经典中国,辉煌60年》:我国宗教进入和谐发展黄金时期
2009-09-30 收藏 摘编:恩惠
A+
A-
  【中国宗教网报道】2009年9月7日晚,中央电视台新闻联播在《经典中国,辉煌60年》栏目中播出《我国宗教进入了和谐发展黄金时期》。自党的十七大以来,我国各宗教发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,在促进经济建设尤其是参与社会公益慈善事业方面发挥了积极作用。
  在北京王府井商业街上,始建于1655年的天主教堂,虽然历史上曾两次毁于火灾,但始终矗立此间。北京市政府不仅安排资金维修教堂,并且扩建了堂前广场。北京市天主教教务委员会副主席冯国新表示:“政府投入了大量的资金对我们这个教堂进行了改造,让我们这个教堂整个亮出来了,不仅仅是北京教会的一个窗口,也是中国教会的一个窗口。”
  据不完全统计,我国现有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等各种宗教信徒一亿多人,全国宗教教职人员约36万人,宗教活动场所13万处,宗教院校110所,信教人数呈平稳增长态势。去年,四川汶川大地震发生后,宗教界在很短时间内就募集了2亿多元的资金和物资送往灾区;上个月,台湾遭受台风灾害,各地宗教界人士又踊跃捐款。
  今天,在宪法和法律的保护下,宗教界人士享受着全面、充分的宗教信仰自由,宗教进入和谐发展的黄金时期。
分享到: