您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
英国圣公会肯辛顿地区主教一行访问苏州教会
2019-01-11 1.0k 收藏 供稿:苏州市基督教两会
A+
A-

2019年1月7日至9日,英国圣公会伦敦教区肯辛顿地区主教、英国圣梅利图斯神学院院长葛瑞姆·汤姆林(Graham Tomlin)主教一行6人访问江苏教会。苏州市基督教两会主席、会长何介苗牧师偕同工热情接待。

dfg校区图书馆.jpg

访问期间,英国教会客人一行参观了独墅湖基督教堂和江苏神学院苏州校区。何介苗牧师欢迎客人的到来,介绍苏州市基督教的基本情况,重点分享苏州教会在神学教育培训和教会义工培养方面的工作。江苏神学院于2015年开办苏州校区,开设两年全日制本科插班、业余神学大专班、骨干义工大专班三个学制,着重培养适合城市教会需要的专职教职人员和骨干义工。

何牧师强调,我们的神学教育紧密联系教会,重圣经,重实践,要求学生委身教会,引导学生关注教会在城市化发展进程中的挑战和需求,在保证传统的神学院课程教学的同时,强调学生实践能力的培养,并实行师徒式一对一辅导训练。

rt广场合影.jpg

汤姆林主教感谢何牧师的热情接待,对苏州教会的事工开展情况和健康有序局面表示赞赏,特别对苏州教会在神学教育培训工作方面的努力和创新表示极大的兴趣。他说,圣梅利图斯神学院的办学宗旨和教学理念和苏州校区不谋而合,有很多相同或相通的观点和做法。双方就该问题进行了深入的探讨,并表示要增进往来,促进交流。

英国圣经公会执行副会长保罗·沃勒、联合圣经公会中国事工部副主任罗家昌等人参与此次访问。

分享到: