您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
杭州市基督教第十次代表会议胜利召开
2018-12-06 700 收藏 供稿:贾红亭
A+
A-

2018年12月4日,浙江省杭州市基督教第十次代表会议在杭召开,全市200余名代表参加会议。这是一次总结过去、展望未来的会议;是同心合意,务实奋进的会议;是继往开来,开拓进取的会议。

会议首先举行开幕感恩礼拜。

10点40分,会议在庄严的国歌声中开幕。浙江省民宗委副主任陈振华,杭州市委统战部副部长、市民宗局局长邵根松到会致词。杭州市委统战部副部长俞永明,杭州市民宗局党组副书记、副局长唐明壮出席会议。省基督教三自爱国运动委员会主席潘兴旺牧师致词,市各宗教团体负责人应邀到会祝贺。

05135834.jpg

会上,杭州市基督教三自爱国运动委员会主席孙彰道致开幕词,杭州市基督教协会会长张耀法牧师代表市基督教两会常务委员会作了杭州市基督教第九届常委会工作报告。过去五年,市基督教两会在圣灵的引领下,在党和政府的领导下,团结带领广大信教群众,遵循圣经真理,高举爱国爱教旗帜;推进“两化”建设,开展神学思想研讨;加强自身建设,重视教会人才培养;发挥各专委会职能作用,扎实推进事工开展;服务G20峰会,创建平安活动场所;作光作盐,积极参与社会服务事工;加强教会联络,宣传美丽杭州名城;努力建造健康和谐、神人喜悦的美丽杭州教会,为杭州经济社会发展做出了应有的贡献。

会议审议通过了杭州市基督教第九届常委会工作报告,《杭州市基督教两会章程(修订案)》和《杭州市基督教第十次代表会议决议》。会议选举产生杭州市基督教三自爱国运动委员会、杭州市基督教协会新一届委员会、常务委员会及两会班子。会议选举孙彰道为杭州市基督教三自爱国运动委员会主席;选举张耀法为杭州市基督教协会会长。

市委常委、统战部部长陈新华专门接见了新一届市基督教两会班子成员。陈部长首先对会议的成功召开表示祝贺,向市基督教两会班子成员及与会代表致以问候,并对新一届市基督教两会提出五点希望:一是要坚持爱国爱教,始终与党同心同德、同向同行;二是要坚持基督教中国化方向,自觉践行社会主义核心价值观;三是要正确处理国法与教规的关系,依法开展宗教活动;四是要加强团体自身建设,发挥好联系党和政府与信教群众的桥梁纽带作用;五是要围绕中心、服务大局,在促进杭州经济发展、文化繁荣和社会和谐建设中作贡献。

分享到: