您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
美国长老会外展基金会一行来访
2018-10-24 2.4k 收藏 报道:房赢 摄影:王前亮
A+
A-

2018年10月23日上午,美国长老会外展基金会一行15人访问了中国基督教两会。中国基督教协会副总干事林曼红牧师等接待了客人。

林牧师在座谈中表示,美国长老会是中国教会的老朋友,双方关系比较密切。她强调,今年是中国改革开放四十周年,我们非常感恩,中国教会近几十年所经历的变化和发展,有上帝的带领,也有政府的支持。会上,林牧师向第一次来访的客人介绍了中国基督教两会的基本工作,特别强调了正在进行的基督教中国化事工。她希望双方能在真诚、公开、平等、合法的基础上继续合作。

外展基金会副主任胡安•荷西•萨米恩托(Juan Jose Sarmiento)表示,此次借参加江苏神学院20周年纪念活动的契机,访问中国基督教两会,并顺访一些教会,了解中国社会和教会的新发展,受益匪浅。他希望更好地促进和加强双方的友好关系,并探讨双方进一步合作和交往的途径。外展基金会董事会主席南希•福克斯(Nancy Fox)介绍了外展基金会主要事工,美国长老会区域联络人林春植(Choonshik Lim)希望双方在社会服务等方面加强合作。

座谈会上,双方还就培训、传媒事工和神学毕业生留学等问题进行了交流。海联部负责人顾静琴等同工参与了此次接待。


nEO_IMG_QQ图片20181024104424.jpg

分享到: