您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
多地教会举行重阳敬老活动 弘扬中华民族传统孝亲美德(2)
2018-10-19 1.1k 收藏 来源:网站综合
A+
A-

杭州市基督教两会组织集体敬老礼拜 

2018年10月14日,浙江省杭州市基督教两会藉着传统的九月九重阳节来临之际,组织发动城区各活动场所举办集体的敬老礼拜,并精心准备慰问礼物(折合人民币约12万元)为1573位年龄在80周岁以上的长者信徒表达慰问和纪念。

ge001.jpg

各活动场所的讲台,也藉此机会纷纷以发掘圣经和信仰传统中“尊敬老人”的主题教导和优良传统,结合中国传统文化中的尊老故事和现实生活中的孝敬长者的榜样,积极引导信徒为当前的家庭美德建设尽心竭力。

(供稿:胡泉源)


渭南市临渭区基督教会举办老年节感恩会

2018年10月17日上午,陕西省渭南市临渭区基督教会在本堂举办老年节感恩会,本堂七十岁以上的老人有400位前来报名参加感恩活动。

_3691.jpg

早上7点多,老人们已陆续来到教堂,洋溢着笑容,如回家过年般喜悦。感恩会分为三部分。第一部分崇拜,由张冰姐妹证道《家有一老如有一宝》,愿所有老人都可以成为神家的宝,成为他人的宝,成为自己的宝。第二部分为节目汇演,由本堂两个诗班、乐队、部分老年人一起献上精彩的节目。大家开心地观看,其乐融融,心怀感恩,有老人说:“在神家就是好,咱教会真温暖。”

(供稿:通讯员 李珊)


九九重阳话神恩

2018年10月17日,湖北省基督教感恩堂举行2018年“九九重阳话神恩”重阳节崇拜及庆祝活动,有近200位信徒参加。

重阳节zsf.jpg

今年感恩堂的重阳节特别加上了“我要为主做见证”的环节以述说神的恩典。九十多岁的信徒曾老奶奶讲了她信主这么多年来因着主的看顾和保守,不仅耳不聋、眼不花,而且多年来身体健康没有生过病,从没有给儿女和亲友添过麻烦。她将一切荣耀归给神。与血癌抗争了七年的老信徒、年近七十岁的李玲阿姨讲述了她靠着神的带领胜过癌症的秘诀就是:感恩喜乐每一天。

    接下来各个团契献上了精心准备好的节目,在老年信徒享受爱宴的同时又给他们发放了精心预备的礼物——专给老年人使用的不怕摔又不烫手的不锈钢碗筷和勺子,他们纷纷说,教会年轻的同工爱心大、想的周到等。

(供稿:通讯员 张文华)


百日重阳菊,开在正当时

——呼伦贝尔市基督教堂、呼伦贝尔市路斯养老院首次重阳节感恩崇拜会 

2018年10月17日上午,呼伦贝尔市基督教堂、呼伦贝尔市路斯养老院在呼伦贝尔市基督教堂举行了“感恩父母,念恩孝亲——重阳节感恩赞美崇拜会”。呼伦贝尔市基督教堂的近300位弟兄姊妹与路斯养老院的近50位入住老人,及部分家属共同度过了一个美好的重阳节。

百日重阳菊df.jpg

呼伦贝尔市基督教堂、呼伦贝尔市路斯养老院,分别向前来参加重阳节崇拜会的70岁以上的老人近100人送上礼物,以为祝福。浙江省基督教养老事工联谊会郑彰生院长,从远方寄来的礼物也一同送到老人们手中。

(供稿:通讯员 高志刚)


安镇基督教堂举办重阳节活动 

为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,践行基督孝敬父母的吩咐,2018年10月17日重阳节当天,江苏省无锡市安镇教会开展了敬老爱老专题敬拜活动,约有200人参加了此次活动,其中有近百位60岁以上的老人。

1017_152753.jpg

牧师和同工为老人们献上了红红的围巾作为礼物,希望给他们带来温暖,祝福他们过一个暖冬,还为90岁以上的3位老人每人预备了一床被子。

(供稿:无锡安镇基督教堂)


沐浴主爱 共度重阳

——杭州市基督教思澄堂到杭州市基督教敬老院敬老演出

又是一年菊花黄,满城浮香又重阳。2018年10月17日,杭州市基督教敬老院洋溢着浓浓的节日氛围。

ge003.jpg

思澄堂常乐诗班、妇女诗班、民乐队及健美操队的90多位年龄均在60岁以上的弟兄姐妹,与敬老院近200位长者,欢聚一堂,送去了节日礼物,带去了重阳节的问候,表达了对长者的美好祝愿,用歌声感恩赞美上帝,共享一场美好属灵的圣乐盛宴。

(供稿:贾红亭)

分享到: