您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
福建神学院举行2018——2019学年秋季开学典礼暨庆祝第三十四个教师节
2018-09-14 770 收藏 供稿:通讯员 李平
A+
A-

01 | 升旗仪式

初秋的福神,天朗气清,金风送爽。福建神学院在2018年9月10日上午新学期开学典礼前举行升国旗仪式,全体师生面向国旗行注目礼,同唱国歌,显得格外的庄严肃穆。除了每逢重大节日、开学毕学典礼外,学院每周一上午都会举行升旗仪式、集体齐唱国歌的仪式,透过升旗仪式增强了师生们的国家意识和公民意识,继承和发扬爱国进步的优良传统,同祖国人民一起同呼吸共命运。

intu_副本.jpg

02 | 开学典礼

上午九时,2018-2019学年秋季开学典礼暨第三十四个教师节庆祝大会在福建神学院福神堂举行。典礼由福建神学院教务长陈小勇牧师主持,出席此次典礼的嘉宾、领导、全院师生共200多人。

当序乐响起,嘉宾、牧师及诗班缓缓进场,随后由福建神学院副院长林德来牧师宣召,全体会众唱《院训歌》,典礼在福建神学院副院长蒿志强牧师的祷告中拉开帷幕。福建神学院副院长黄朝章牧师、福建神学院学工处陆晗牧师、福建神学院圣乐系主任元思佳老师分别启应经文,诗班献唱《已负十架歌》。福建神学院办公室主任陈赠平老师向会众宣读完经训后,由福建省基督教协会会长、福建神学院董事长陈立福牧师证道分享。

intu_副本2.jpg

陈立福牧师以对保罗一生侍奉的转折点,在去往大马色路上的事件为切入点,向大家分享了“保罗的蒙召经历”。透过保罗的蒙召历程,他鼓励大家能如保罗有委身于主的勇气;有任劳任怨的忍耐;有不畏艰难的果敢;有不忘使命的初心,始终坚定自己所选择的侍奉之路。

福建省民族与宗教事务厅二处调研员张国柱发表讲话,他希望新生们能珍惜机会、牢记使命、刻苦学习、服从管理,努力成为一名合格的福神学生。

福建省基督教三自爱国运动委员会主席、福建神学院院长岳清华牧师对此次出席典礼的领导、嘉宾、老师们表示诚挚的欢迎,并对新加入福神的新同学表示热烈的祝贺。岳院长劝勉众位,要效法基督、谦卑自己,负主的轭,学主的样式,做一个行胜于言的仆人;他还希望大家能以书为友,激荡思想,潜心向学,真正学到知识的要领;他更希望既然立志献身为主,就当使青春无悔,追逐主给每个人的异象。岳院长代表学院感谢每一位教师的辛勤耕耘,无私奉献,期盼新学期继续奋进,勉力敬事,拓路踏歌,与福神共成长。

福建神学院借教师节之际对全院辛勤耕耘的每位老师表示感谢,为他们献上节日的礼物!福建省钢琴协会会长、福建神学院圣乐系杨弋夫教授作为教师代表讲话。杨教授说道,福神有福,是因为福神有神;他也鼓励大家,既然有受装备的机会,更当把握,并将感恩化作行动力,摆上自己,为主使用。

岳清华院长对新生进行询问受托,他们异口同声地回答“我愿意”立志接受主的托付。最后典礼在陈以平牧师的祝福中圆满结束。

03 | 培灵盛宴

下午一点三十分,德高望重的陈以平牧师为福建神学院全体师生举行2018-2019学年秋季开学培灵会。培灵会由陈小勇牧师主持,蒿志强牧师做开会祷告。院长岳清华牧师对陈以平牧师的到来表示热烈的欢迎。

陈以平牧师虽然已是九十高寿的耄耋老者,但他讲道仍旧铿锵有力。今年的培灵会,陈牧师继续以《读经八诀》为题与众位师生勉励。八诀即:“坚持天天读经”、“在祷告中读经”、“通读、精读、熟读”、“边读经边查问”、“对照自己读经”、“心里反复思想”、“遵行圣经的话”、“辩证解读经文”,虽然口诀不长,但若要做到这“八诀”实属不易。陈以平牧师不但对圣经了如指掌,还结合自己的人生经验、信仰经历勉励众位,当用人生诠释信仰,用信仰活出生命,“往下扎根,向上结果”。

分享到: