您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
强壮的体质、坚强的意志、坚定的信心

​——记浙江神学院2018秋季学期全院军训

2018-09-10 961 收藏 供稿:通讯员 余音
A+
A-

2018年9月4日至7日,时至金秋却依旧热浪滚滚,浙江省杭州市区最高气温达到38℃。浙江神学院学生军训活动在高温下如期进行。在浙江神学院办公室主任杨益芳牧师、院牧兼学工处主任郑荣达牧师以及各班班主任的带领下,全院学生前往杭州江南实验小学体育场进行训练。今年浙江神学院军训队伍在教官的指导下,组成三个方阵:圣经专科一年级、二年级和圣乐专科三个班为第一方阵;本科二年级、三年级为第二方阵;本科一年级、四年级为第三方阵。

io阅兵仪式现场2-余音.jpg

四天时间里,同学们冒着炎炎烈日坚持训练,毫不含糊。每天上午、下午各站军姿半小时,还作了起步、正步、敬礼、跨立立正、停止间转法等常规训练。虽然有人因暴晒而中暑,但他们喝下藿香正气水后,又马上回到自己的方阵中继续训练,这样的精神实在令人感动。由于第二方阵的同学都是老生,参加过往年军训,因此今年特别给他们增加形体拳。经过几天的训练,同学们焕发出基督精兵的精神风貌,弟兄们喊起口号慷慨激昂,姊妹们挥舞“铁拳”铿锵有力。

7日下午2点30分,天空飘着零星细雨,浙江省民宗委宗教三处调研员金幸祥先生与浙江省基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长、浙江神学院副院长陈孝浪牧师前来检阅军训成果。军训阅兵仪式由杨益芳牧师主持。第一项内容是升国旗。当四位国旗手护送国旗前往升旗仪式地点时,身着戎装的同学们庄严地目送国旗,当国歌响起国旗升空时,虽然细雨迷蒙,同学们仍然仰头瞻望,作为中国公民的荣誉感和自豪感油然而生。第二项内容是领导检阅。三个方阵在教官们的训练下出色地完成了各项要求,得到了领导们的充分肯定。第三项内容是领导讲话。陈孝浪牧师说,同学们在这四天的军训中虽然挥汗如雨、非常辛苦,但相信这样的训练使同学们的体质更加强壮、意志更加坚强、信心更加坚定,相信这次训练对同学们今后的灵修、学习、生活、侍奉来说都将是大有裨益的。金幸祥先生非常细致地观看,并发现今年相比去年的训练有所变化:今年不再是以班级为单位,而是将男女生混合搭配,而且还增加了一个内容——形体拳,这些都让他感觉焕然一新。他说,看了同学们的训练成果,表示很欣慰。如此的训练会对每位同学的思想意志和精神风貌产生很大的影响,希望全体同学把军人的精神带到日常的学习生活中去,为教会、为祖国贡献自己的绵薄之力!

分享到: