您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
新时代当有新标杆 新征程更有新提升

​福建省基督教教职骨干培训班在永泰开班

2018-08-08 1.3k 收藏 供稿:通讯员 林超群
A+
A-

2018年8月7日,福建省基督教教职骨干培训班在永泰开班,来自全省各地的120位教牧同工参会,开班式由福建省基督教三自爱国运动委员会秘书长蒿志强牧师主持,省基督教协会会长陈立福牧师祷告。

898564.jpg

会上,福建省民宗厅二处调研员张国柱发表讲话,张调研员首先传达省民宗厅副厅长张东晖对这次培训的指示精神:一是通过培训进一步认清形势任务;二是通过培训进一步坚定方向道路;三是通过培训进一步提升能力素质。希望与会者在这次教授专家多、信息量大的培训中多多聆听多多吸收;还要利用课余时间与其他地区的与会者多多交流,结合这次培训内容就着堂点建设、人才培养、事工开展等热点难点多加探索,依法依规开展各种宗教活动。

福建省基督教三自爱国运动委员会主席、福建神学院院长岳清华牧师做开班讲话并就如何办好教会提出四个要求:保持定力,努力推进基督教中国化进程;固本强基,夯实办好教会的实践基础;为光作盐,不断传递基督教好声音;居安思危,继续打造一支学习型的教牧队伍。岳牧师鼓励与会者:“我们要树立终身学习的理念,学习不只是满足需要,也是一种生活和服侍的态度。这次的培训也是让自己在繁忙的教务工作和快节奏的生活中安静下来……透过聆听各位专家学者的讲课,开阔我们的视野,在这个日益发展的大形势下,当下牧者当明确自己的知识面应当是宽广的,思考问题是多角度的,自觉地从大局看待问题,服务整体。”

此次培训班由福建省民族与宗教事务厅二处林雨明处长、丁如副处长,中国社会科学院世界宗教研究所董江阳教授,福建师范大学研究生院副院长李巨轸教授、夏晓娟教授、黄晓辉教授,华侨大学范正义教授,金陵协和神学院常务副院长陈逸鲁博士前来授课,授课内容有《宪法》、福音派神学、拉美文化、中外文化比较、基督教与民间信仰、教牧人员的自我管理等。

培训班形式多样,内容丰富,相信带给参加培训人员的是一场灵性退修与学术知识的盛宴。让全体学员在好的空气中听课,在好的氛围里思考,在好的地方上灵修。

分享到: