您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
操练基督精兵,弘扬社会主义核心价值观

​——荆州市基督教两会举行演讲比赛

2018-08-08 1.4k 收藏 供稿:通讯员 张文华
A+
A-

2018年8月6日上午,湖北省荆州市基督教神学思想建设暨“坚持基督教中国化,践行社会主义核心价值观”演讲比赛在沙市堂香榭丽都聚会点隆重举行。全市基督教界八个县市区选送的12名基督精兵参加了演讲比赛,数十名信徒旁听、观摩了这场精彩比赛。

f比赛2.jpg

演讲比赛以赞美和祷告拉开序幕,姜君芳教师领唱《我爱中国教会歌》、《求主福佑中华歌》。沙市堂丁江华主任牧师带领众人高唱国歌并向父神献上同心合意的祷告。

上午9:00整,演讲比赛正式开始。比赛现场气氛紧张而热烈。比赛选手情绪饱满,都有备而来。牧师、长老、教师、传道人同台演讲。演讲比赛精彩纷呈。

各参赛选手从社会主义核心价值观24字出发,结合圣经的教导,紧密联系实际生活,从不同的角度深刻阐释社会主义核心价值观的深刻内涵……

赛场评委由荆州市民宗局党组成员、副局长魏光武,荆州市民宗局宗教科主任科员江小龙,湖北省基督教两会秘书长、总干事、荆州市基督教两会主席、会长丁江华,特级教师徐华铮老师,沙市堂堂管会委员丁兰兰姊妹共5人组成,他们从参赛选手演讲内容、解经释经、口齿表达、着装仪表、时间掌控、综合印象等方面现场综合打分,作为选手赛场成绩。

整场比赛公平公正,既赛出了选手个人风采,又展现了基督精兵的高素质;既操练了基督的精兵,又切实推进了本市教会在基督教中国化方向的探索。演讲比赛产生:一等奖1名——彭金文牧师;二等奖1名——姜君芳教师;三等奖3名——姜慧传道、杨斌传道、刘威传道。

比赛结束,荆州市民宗局副局长魏光武讲话,他充分肯定赛场整体水平,勉励选手胜不骄败不馁,并向每一位参赛选手致贺,对这次演讲比赛活动表示赞赏。他说将基督教精神与国学典故以及社会主义核心价值观高度融合,借此将神学思想建设的成果转化为讲台信息,积极有效推进本市基督教中国化方向,在本市宗教界培育与践行社会主义核心价值观,引导宗教信仰与社会主义社会相适应方面发挥了积极作用……

最后合影留念,演讲比赛活动完美落幕。

分享到: