您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
让五星红旗在教堂前飘扬

​——汉中基督教会举行升挂国旗仪式

2018-08-07 1.9k 收藏 供稿:通讯员 李珊
A+
A-

2018年7月31日,全国性宗教团体联席会议第六次会议在北京召开,各全国性宗教团体和中华基督教青年会、女青年会全国协会在会上就在宗教场所升挂国旗发出共同倡议。

图片4ad.jpg

《倡议》指出,五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现,宗教活动场所是信教群众过集体宗教生活的场所,也是宗教教职人员联系服务群众的场所,在宗教场所升挂国旗是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,有助于宗教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神;进一步增强国家意识,公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心,自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

《倡议》呼吁,全国宗教界要共同行动起来,让庄严的国旗不仅高高飘扬在宗教团体、宗教院校、宗教活动场所上空,也飘扬在广大信教群众的心中。

as1_副本.jpg

8月1日,陕西省汉中市汉台区基督教堂率先响应这一倡议,在教堂前立起了旗杆,升起了国旗。8月5日,汉中市基督教三自爱国运动委员会主席、汉台区基督教两会主任、会长、汉台区基督教堂主任牧师齐红军,在主持礼拜中向众信徒宣读了这一倡议,并在礼拜结束后正式举行了升旗仪式,升旗仪式由汉中教会乐队执行,齐红军牧师亲自参与,汉中教会诗班,教牧人员和众信徒行注目礼,当庄严的国歌响起时,一面鲜艳的五星红旗在教堂上空冉冉升起,大家唱着国歌,心里万分激动。

这是汉中市基督教会积极引导广大信徒践行社会主义核心价值观,促进教会与社会主义社会相适应,带领广大信徒既做好信徒,也做好公民,爱国爱教、兴旺福音、建设祖国的具体举措。

 

(文字:汉中市基督教会)

分享到: