您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
不忘初心 牢记使命

​——内蒙古基督教中国化研讨会暨全区讲道交流会在包头圆满落幕

2018-07-12 1.2k 收藏 供稿:通讯员 张业成
A+
A-

2018年7月9日下午,由内蒙古基督教两会主办、包头市基督教两会承办,为期4天的“内蒙古基督教中国化研讨会暨全区讲道交流会”闭幕式在包头市青山区基督教会青东堂举行。内蒙古基督教两会、包头市基督教两会负责同工出席了闭幕式,内蒙古基督教两会副主席、包头市基督教两会主任王孝真牧师主持会议。

n代表出席+张业成.jpg

据悉,这次研讨与讲道交流会是在2017年举办首次全区讲道交流会的基础上,精心筹办的第二次全区性牧长同工研讨与交流的盛会。 开幕式于7月6日在东河区西门堂隆重举行,此次交流讲道的主题是“基督徒的社会责任与信仰见证”。100多位牧长同工分成八个组,按会务组提前划分的东河区、九原区、青山区、昆区、土右旗等八大片区前往所在区域的教会进行参观、证道、访问、交流。4天时间来自12个盟市的100多位牧长同工共访问包头30间教会,还相继前往教会所办的八福养老院、沼潭养老院,以及包头知名基督徒企业家创办的“草原立新”现代化绿色养殖基地进行参观访问。

人生需要信仰的驱动,社会需要共识的引领,道德需要价值来导航。闭幕式的总结汇报里,八个小组围绕“基督徒的社会责任与信仰见证”的主题,分享了基督徒既是天上的国民,又是地上公民的双重身份。在社会转型、时代变革的特殊时期,切实履行圣经要求做“光”做“盐”的作用,不只注重圣经真理、教义的归正,也应注重人与人、人与社会、人与自然伦理关系的教导和规范。开展基督教中国化的研讨,基督徒同样可以用“不忘初心、牢记使命”来激励自己活出信仰的实际,让生命的品质成为正行的动力,在社会、教会、家庭、职场见证基督的荣美。爱国爱教、遵纪守法、关爱人群、彰显信仰本色、活出信仰见证,无一不是实现一个好基督徒与一个好公民角色的具体写照……

会后,牧长同工纷纷表示,此次研讨讲道交流会增进了内蒙古东、西部地区教会的沟通交流,扩大了教会的视野格局,促进了教会间的了解、融合,彼此既能在真道上互相建立、互相学习,还能进一步激发教牧同工侍奉的动力,积极探索合乎时代需求的牧会方式,进一步丰富讲台信息。                                         

分享到: