您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
金陵协和神学院举行2018届毕业崇拜暨毕业典礼
2018-06-27 2.5k 收藏 供稿:通讯员 高媛
A+
A-

6月24日上午9时,2018年金陵协和神学院毕业崇拜暨毕业典礼在学院礼堂隆重举行。礼堂外烈日炎炎,骄阳似火,但前来参加典礼的师生、家长、弟兄姊妹和嘉宾们依然精神饱满,早早到达了典礼现场。

_副本1.jpg

江苏省宗教事务局张全录副局长、赵华处长,南京市宗教事务局王健副局长、饶建华处长,中国基督教协会会长、金陵协和神学院院长高峰博士,中国基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长、金陵协和神学院董事徐晓鸿牧师,江苏省基督教协会会长、爱德基金会丘仲辉理事长;南京市基督教协会会长阚仁平牧师等出席了本次典礼。此外,美国富勒神学院欧迪安教授夫妇也作为特邀嘉宾出席了典礼。

本次毕业崇拜由中国基督教协会副会长、金陵协和神学院常务副院长陈逸鲁牧师主礼,金陵协和神学院副院长陈彬牧师带领会众祷告,陈永涛老师、文凯婷老师、苏珠娣老师分别宣读了经训。

徐晓鸿牧师以“走向禾场”为题为主证道,借四种禾场来勉励即将毕业的学子。亚达的禾场——哭泣与伤心的禾场,提醒学子流泪撒种的,才能欢呼收割;拿艮的禾场——试炼与管教的禾场,侍奉中要禁戒金钱、权利和两性关系方面的乌撒之手;波阿斯的禾场——机遇与恩典的禾场,当面对重重的困难时,学会抓住机遇,聆听智者的意见;阿珥楠的禾场——爱心和敬拜的禾场,真正的禾场是要用爱心和敬拜来侍奉的。最后,徐牧师引用《箴言》4章23节的经文“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出”,祝愿学子们将来在上帝面前都能够欢欢喜喜的带禾捆回来。

_副本.jpg

在随后进行的毕业典礼上,张全录副局长代表江苏省宗教局向毕业学生表示祝贺并发表讲话。张全录副局长勉励学子不忘初心,爱国爱教;适应时代,终身学习;知行合一,砥砺前行。经过几年系统的神学学习,学子们在德、仁、体、智、灵等方面全面得到提升。从今天起,学子们将带着从金陵练就的本领,走向教会,服务信众的基层一线,在无数信徒渴慕的眼神中奉献青春,升华自我。

富勒神学院欧迪安博士致贺词,并宣读富勒神学院院长马克·兰伯顿博士的贺信。

常务副院长陈逸鲁博士宣读2018届毕业生名单,共有108位同学毕业,其中本科92人,研究科16人。教务长林曼红博士主持唱名,高峰院长、陈逸鲁常务副院长和陈彬副院长向毕业生颁发证书、授予学位证书,徐晓鸿牧师祝贺。

最后,金陵协和神学院院长高峰牧师向毕业生行差遣礼并为会众祝福。金陵协和神学院2018届毕业崇拜暨毕业典礼圆满结束。     

文字:王晖  摄影:李捷奋

分享到: