您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
大冶市基督教普世堂举行20年堂庆暨迦南地落成典礼
2018-06-12 525 收藏 供稿:通讯员 张文华
A+
A-

2018年6月6日清晨的阳光下,锣鼓喧天,彩旗飘扬,人头攒动,柱形红气球夺人眼目,湖北省大冶市基督教普世堂迎来了建堂二十周年的庆典,这是喜庆的、数算神恩、荣耀神的聚会,普世堂信徒及弟兄教会的信徒近600人见证了这一美好的时刻。

df庆典1.jpg

“普世堂”的前身是改革开放以来湖北第一个新建的教会“高溪堂”。原湖北省基督教协会会长徐维友牧师生前在此牧养教会,这个教会被称赞为是培养牧师的摇篮。许多早年在高溪堂参加聚会的老年信徒也因着普世堂的庆典回到这里,他们回忆当初在“高溪堂”的信仰生活,眼里含着眼泪,一直感慨地说:“感谢主!感谢主!”

“普世堂”二十年的发展是湖北教会发展的缩影。她也是湖北省教会在“自养”方面的领头军,教会曾经创办纸箱厂、服装厂、普爱医院、普爱养老院,前中国基督教三自爱国运动委员会主席丁光训主教为普世堂题词,近期“迦南地”的落成都是神恩典在这里的彰显。

庆典崇拜由大冶市基督教三自爱国运动委员会主席张遂平牧师主持,任牧师引用《使徒行传》11章分享了“教会复兴的秘诀”的信息,会场信徒回应热烈。

黄石市基督教两会主席、会长徐承香牧师向大家介绍了普世堂的建立、成长的历史;湖北省基督教三自爱国运动委员会主席朱致国牧师回顾了当年在高溪堂服侍的经历,提出了基督教普世堂的前身“高溪堂”曾经在社会事工方面创造了诸多个全省第一;并且要求黄石大冶两会要重视历史,收集珍贵的历史相关资料,努力把高溪堂修复为湖北省第一家教堂历史博物馆。

湖北省基督教两会秘书长、总干事丁江华牧师代表从“高溪堂”成长起来的牧师讲话,他用本地方言讲话,赢得台下会众的阵阵热烈掌声。来自黄石市大冶市各教会的信徒和同工分两个会场共同庆祝这美好的日子,50多个节目演出表达了对神的感恩。黄石市民宗局副局长尹耀华、大冶市民宗局副局长吴洲参加了庆典。

庆典在朱致国牧师的祝福中圆满结束。

分享到: