您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
安徽省基督教两会举办中青年教职人员培训班
2018-06-12 744 收藏 供稿:通讯员 张军
A+
A-

2018年5月22日至25日,安徽省基督教两会在合肥举办省基督教中青年教职人员深入学习贯彻党的十九大会议精神培训班,近几年按立的牧师和长老107人参加了培训。

_3286.jpg

培训班邀请了中央社会主义学院王珍博士、安徽省直宣讲团成员李耀博士、金陵协和神学院讲师黄金斌牧师、现代礼仪学专家杨春妹女士分别作了“从中西方宗教文化比较看基督教中国化”、“习近平新时代中国特色社会主义思想解析”、“讲章的预备与宣讲”及“基督教圣职人员礼仪”讲座。省基督教两会主席陈田元牧师、会长薛连喜牧师分别分享“从基督教看构建积极健康的宗教关系”和“基督教圣乐中国化的实践与探索”。

省宗教局负责人出席培训班结业典礼,并做“用法治化思维和法治方式解决宗教事务问题”的专题讲座,分析了宗教事务管理的历史,对新修订的《宗教事务条例》进行重点解读,要求宗教教职人员增强法制意识,做学习贯彻政策法规的领跑人。

培训班结业典礼上,5名学员代表作了发言,大家纷纷表示,此次培训班课程内容丰富、师资力量强,通过学习丰富了知识、开阔了眼界、拓展了思路,回去后一定把学到的知识融入讲章,坚持基督教中国化方向,引导信教群众为国家和社会作光作盐,献上自己的力量。

分享到: