您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
湖北省咸宁市咸安区基督教举行新修订
《宗教事务条例》培训班专题报道
2018-06-06 998 收藏 供稿:通讯员 张文华
A+
A-

2018年5月31日上午,湖北省咸宁市咸安区基督教两会在区中心堂四楼培训室学习新修订的《宗教事务条例》培训班。邀请咸安区宗教局王琦局长和杨海军副局长做专题讲座。咸安区基督教各堂点的牧者和负责人约八十人参加本次学习。

上午九点由区基督教协会总干事吴摩太牧师主持开幕会,在全体起立奏响国歌声中,培训班学习开始。吴牧师首先介绍领导及培训人员;宣读培训须知及培训安排。咸安区基督教两会主席、会长毛耀牧师为培训班学习提出了几点要求。他指出了学习新《条例》的目的,强调举办这次培训的重要性,要求全体参会人员务必重视,并认真学习。

此次培训由咸安区宗教局扬海军副局长围绕新修订《条例》的修订情况、主要内容和宣传贯彻进行专题讲座。杨局长按照咸安区基督教实际情况,分成三部分生动解读了新《条例》。1、基督教教职人员资格范围和权限。2、合法的宗教场所和活动。三个重点:教职人员,宗教场所,宗教活动。3、宗教政策法律法规的责任。

下午一时,培训班总结会由咸安区基督教三自爱国运动委员会秘书长蔡士金牧师主持。首先由蒋文海牧师、李鹏才牧师、吴摩太牧师、蔡士金牧师分成四个小组带领参会人员对上午的学习进行了深入讨论。两位代表发言。

区民宗局王琦局长亲临总结会会场并作了重要讲话指示。王局长用六个字来概括三件事。第一,学习;学习新的宗教事务条例;了解国家政策及十九大精神;加强基督教教义教规学习。第二,规范;规范场所;规范行为;规范活动。第三,依法:依法办教;依法管理;依法查处。

下午四时许培训学习圆满完成,相信本次的培训学习将对咸安区基督教规范化管理有重大意义和作用。

nEO_IMG_学习条例.jpg

分享到: