您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
非洲代表团访问金陵协和神学院
2018-05-29 13.0k 收藏 供稿:通讯员 高媛
A+
A-

2018年5月25日上午,圣公会环南大会荣休大主教周贤正和乌干达首席大主教斯坦利·恩塔家利带领的肯尼亚、乌干达、南非圣经公会代表团一行8人访问金陵协和神学院。常务副院长陈逸鲁牧师和部分教师、学生代表一起参与了接待。

46550656.jpg

陈逸鲁牧师首先对客人的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了金陵协和神学院的办学历史,重点介绍了学院当前在教学、师资培训、学院基础建设,尤其是基督教中国化等方面开展的工作,同时也分享了学院未来发展的规划。客人们对神学院经过多年的发展所取得的成绩,尤其是中国化的发展道路表示赞赏,并就本科教学、神学院与教会发展等方面情况提问,陈逸鲁牧师和教师代表一一作了回答。客人们也分享了非洲神学教育的实践和所面临的挑战,双方共同探讨了在中国“一带一路”的历史机遇下,中非神学院间开展神学教育交流的可能性。

608332270.jpg

座谈结束后,客人们饶有兴趣地参观了图书馆的圣经研究资源中心。

 

供稿:周学斌 摄影:李捷奋

分享到: