您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 海外交流
台湾基督教青年领袖参访团访问基督教全国两会
2018-05-28 19.5k 收藏 报道:杜鹏
A+
A-

2018年5月28日下午,台湾基督教青年领袖参访团在中华基督教两岸交流协会理事长魏悌香牧师和副理事长欧阳家立长老的带领下,访问基督教全国两会。中国基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长徐晓鸿牧师、中国基督教协会驻会副会长兼总干事阚保平牧师、中国基督教协会驻会副会长单渭祥牧师参加接待。

_6061.jpg


阚牧师欢迎参访团一行来访,指出中国大陆改革开放40年取得了突飞猛进的发展,希望参访团成员能够带领更多的同工及子女多来大陆,多看、多听,全方位了解大陆在文化、政治、经济和教会方面取得的发展。随后,徐牧师简要介绍了中国教会的基本情况及面对的挑战,重点介绍了中国教会在神学思想建设中所取得的成果及正在推进的基督教中国化事工。单牧师重点介绍了圣经、灵修书籍和《天风》的出版情况,并就新媒体时代教会如何应对及牧养信徒作了简单分享。

魏牧师和欧阳长老对基督教全国两会在参访团出行预备过程中给予的帮助表示感谢,表示多年来经过频繁的交流,增进了双方的了解和友谊,收到了很好的效果。希望今后继续“开大门、走大路”,双方继续增进交流。随后,访问团成员就台湾地区教会的青年信徒牧养、教会与社区的融合、青年婚姻辅导、神学教育、多媒体运用等做了分享,并就所关心的基督教中国化问题进行提问,阚牧师和徐牧师对来宾关心的话题进行回应。

_6081.jpg

参访团成员随后参观了圣三一堂与书店,并互赠礼物、合影留念。基督教全国两会海外联络部史美莺、龚周瑾同工参与接待。

分享到: