您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 本会动态
全国政协民宗委主任王伟光一行访问基督教全国两会
2018-05-16 9.3k 收藏 报道:杜鹏 摄影:王前亮
A+
A-

2018年5月16日上午,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老、中国基督教协会会长高峰牧师热情接待了全国政协民族和宗教委员会(以下简称民宗委)主任王伟光一行来访,并进行座谈。全国政协民宗委副主任全哲洙,全国政协民宗委副主任罗黎明,全国政协民宗委办公室主任胡纪源、副主任窦文,工作人员张博、林航、张昕,基督教全国两会徐晓鸿牧师、阚保平牧师、单渭祥牧师、顾梦飞同工、林曼红牧师参加了座谈。

_5800.jpg

傅先伟长老首先介绍了基督教全国两会的基本情况和近期开展的主要工作,谈到了基督教全国两会在人才培养上所取得的成就及依旧存在的不足,重点谈到了基督教全国两会学习贯彻十九大会议精神,在推进基督教中国化方面所开展的坚实有力的工作,在加强自身建设和发挥桥梁纽带作用方面的探索和经验,希望全国政协民宗委今后继续给予帮助和支持。

_5759.jpg

王伟光主任对基督教全国两会的工作表示肯定与赞赏。他指出基督教是推动社会进步和光明的积极力量,近代中国以孙中山先生为代表的许多基督徒在推翻封建统治、走向民主共和、建设社会主义新中国方面做出独特贡献。王伟光主任希望基督教全国两会坚持发挥爱国自立的光荣传统,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,坚持推进基督教中国化方向,不断加强自身建设,努力与社会主义社会相适应。全哲洙副主任希望基督教全国两会负责同工能够继续深入向政协反映社情民意,做好西部、农村和贫困地区教会情况的调研工作,积极调动基督徒共同参与中华民族伟大复兴的圆梦行动。罗黎明副主任期望基督教全国两会加大爱国教育宣传,做好爱国基督徒事迹宣传活动,让更多人全面了解宗教,进一步夯实基督教界爱国基础。

_5724.jpg

座谈会前,王伟光主任一行还在基督教全国两会负责同工的陪同下,参观了圣三一堂和中国基督教爱国事迹与传承陈列室。

分享到: