您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 院校事工
化解忧郁 重新得力

——冯淑仙博士在江苏神学院优雅开讲

2018-05-11 2.5k 收藏 供稿:通讯员 葛大威,张锴
A+
A-

2018年5月9日,目前任教于金陵协和神学院的加拿大裔心理学专家冯淑仙博士应邀来到江苏神学院,为全院师生优雅开讲——“情绪对身体的影响,如何处理忧郁”。

1sff.jpg

副教务长王婕牧师主持讲座,冯博士主要从三个方面给大家讲解了“什么是忧郁”:一是生理上的忧郁症因素;二是心理上的忧郁症因素;三是反应性忧郁症。为了使大家更好地明白其中的道理,冯博士对《圣经》人物以利亚进行了剖析,说明上帝如何以六大原则化解先知的忧郁:一是体谅对方;二是切勿否定对方的感受;三是让对方抒发内心的情感;四是让对方明白他怕错了对象;五是帮助对方重建使命感;六是帮助对方建立支持系统。

冯博士的讲解鞭辟入里,从心理学专业角度解析了“忧郁症”的成因和化解方式,在师生中引发强烈共鸣,使大家对于教牧心理辅导产生出更加浓厚的兴趣。

分享到: