首页 新闻动态 时事关注
救助协会紧急召募莫拉克水灾救助志工 呼吁各界踊跃捐款
2009-08-19 收藏 来源:中华基督教救助协会网站
A+
A-

  近日,挟带大量雨水、行动牛步的莫拉克台风,重创南台及台东,创50年来最严重灾情。基督教救助协会(台湾)呼吁全台民众,发挥“风雨同舟,人溺己溺”的精神,救助莫拉克灾民,担任救助志工、踊跃捐款。

  基督教救助协会于8日起即紧急提供金峰乡嘉兰村灾民收容中心生活物资。10日起逐户探访金峰乡嘉兰村灾户,提供房屋全倒与半倒灾户急难救助金。

  至于灾情更重的屏东地区,救助协会已于10日在东港希伯仑中心设前进指挥中心。

  八日中午,救助协会即陆续接获台东排湾族村落,金峰乡嘉兰村下部落四十七户房屋全部被溪水冲走的消息。一百八十余人紧急安置在嘉兰村上部落及振兴村介达国小,因此救助协会立即前进嘉兰村勘灾,当天即送入睡袋、面条、罐头矿泉水等食物,及纸裤、内衣等临时换洗衣物。

  面对这些暂时被安置的居民,救助协会目前以生活物资与急难救助金发放为主。由于居民仓惶离家,来不及带任何日用品,且嘉兰村联外道路完全断绝,因此救助协会已在大王社区的达旺浸信会设立物资中心。救助协会将对安置在上部落及介达国小的灾民进行逐户访视,预备发放急难救助金。另外救助协会也将于近日内在介达国小举办一场平安祷告会,以安慰灾民惊恐的心。

分享到: