您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
新余市基督教两会深入学习与贯彻落实十九大会议精神和新修订的《宗教事务条例》
2018-04-13 1.2k 收藏 供稿:通讯员 洪书永,李晚根
A+
A-

为深入学习与贯彻落实十九大会议精神和新修订的《宗教事务条例》(以下简称新《条例》),2018年4月8日—10日江西省新余市基督教两会在市高新区基督教堂举办了学习和贯彻落实十九大会议精神和新修订的《宗教事务条例》学习会,江西省基督教三自爱国运动委员主席、新余市基督教两会主席、会长李云根牧师作讲员,高新区500余教职人员和信徒参加了学习会。

12075242.jpg

李云根牧师全面介绍了十九大会议精神,特别就十九大报告中有关宗教的论述作了详细介绍,使广大信徒深刻认识到,作为信教公民就要按照大会精神指导的我们的信仰生活,不断探索基督教中国化方向,使基督教信仰更加与社会主义社会相适应。随后李牧师又从《宗教事务条例》修订的意义、指导思想和基本原则、重点内容、新旧《条例》的对照详解、以及对新《条例》宣传贯彻落实等方面作了详细介绍。新《条例》的修订充分贯彻习总书记在全国宗教会议上的讲话精神,针对宗教工作新形势、新问题,进一步完善相关宗教法律制度,使宗教组织、宗教关系、宗教行为都有明确的规范,切实保证公民宗教信仰自由的权利,有效维护宗教领域的和谐稳定。新修订的《条例》明确了宗教团体的职能定位,加强了对宗教院校的规范管理,赋予宗教活动场所法人资格,对于宗教团体厘清宗教财产归属、维护自身合法权益、协调各种社会关系等提供了坚实的法律保障。

新余市民族宗教事务局副局长林军贵、市局宗教科长王淞科莅临学习会。

分享到: