首页 新闻动态 本会动态
傅先伟长老出席第二期英语口语班结业典礼
2009-08-13 收藏 报道:涂智进
A+
A-

  2009年8月6日,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老出席基督教全国两会在黄山举办第二期英语口语班结业典礼,并作了重要讲话。


傅长老在第二期英语班结业典礼上讲话


外教代表发言

  参加此次英语口语培训的学员来自全国20多个省市教会的传道人和神学院校的老师共24人,经过三个暑期的培训,英语水平有了不同程度的提高,学成结业。


学员获得证书时的喜悦

  结业典礼之前,傅长老召集同学们座谈,对整个英语口语培训班作了评估,对外教所付出的努力,对大家在英语口语上所取得的成绩给予了充分的肯定。傅长老强调说:“外语人才是当前中国教会极其缺乏的,也是中国教会极其需要的。中国基督教两会花很大力量来改变这一现状,今后仍将在这方面有所投入。”


合影

  傅长老在此次结业典礼上着重分析了中国基督教两会当前的工作重点,他强调人才培训是基督教全国两会的重要工作,为各地教会培训外语人才也是其中的一项事工。针对这项培训工作,傅长老对大家作了三点很好的勉励。第一、语言是促进交流的有效工具,是推进和平发展、构建和谐社会、达到有效交流的重要工具,大家要充分掌握和利用这个工具;第二、充分认识英语的重要性。英语不仅是社会上的普世语言,也是今天教会所使用的普世语言。希望大家认真学习和掌握这门语言,更好地为教会服务;第三、希望大家坚持不懈、持之以恒地掌握和提高语言水平。他还特别希望所有学员今后能够每天坚持学习英语,不断地提高英语水平,更好地为中国教会服务。最后,傅长老也表示:中国教会在对外交往中,愿意在坚持独立自主、平等的原则下与海外不同宗派的教会,以及普世教会他进一步的友好合作。

分享到: