首页 新闻动态 本会动态
中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老赴重庆教会走访和调研
2009-08-10 收藏 报道:涂智进
A+
A-

  2009年7月21日至24日,中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老前往重庆教会,就“如何加强教会人才培养”、“如何坚持独立自主、自办原则办好教会”及“了解基层传道人基本情况和面临的挑战”等主题进行了走访和调研。


讨论重庆教会面对的事工

  傅长老先后走访了重庆市圣经学校、西彭教会、南岸区黄桷垭救主堂、合川区教会、北碚区教会、沙坪坝区土主教会、沙坪坝圣恩堂、江北区教会、万州区十字堂、白羊教会、福音堂以及重庆主城区的圣爱堂等。傅长老充分听取了教会同工们对教会圣工的介绍,了解了重庆教会事工开展的基本情况及及当前教会所面临的一些问题等。


与重庆市基督教两会同工在一起

  傅长老还抽出一定的时间与教会主要负责同工进行座谈,较全面地听取了同工们对教会事工等的汇报,对重庆教会所取得的成绩和经验给予了充分的肯定,同时对同工们也作了勉励。在勉励中傅长老强调说:“人才是教会发展的关键,教会一定要从制度上保证人才培养渠道的畅通,要创造条件培养人才和使用人才。”除此之外,傅长老还强调要注重团结;要帮助和引导那些游离在教会之外的信徒,带领他们进入到已登记堂点中来;要加强基督教两会的服务意识,以服务来增强两会的凝聚力和影响力;要坚持按三自原则办好教会;要加强神学思想建设,带领信徒爱国爱教,荣神益人,成为世上的光和盐,为经济建设和社会发展作出积极的贡献等。

  籍着对教会的走访,以及与教会同工和弟兄姊妹的交流,更好地了解了基层教会在各样事工中所取得的经验以及所面临的问题,同时也增强了中国基督教两会与地方教会的联系。

分享到: