您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
陕西省基督教两会七届五次常委会成功召开
2018-02-12 2.4k 收藏 供稿:通讯员 李珊 摄影:贾海光
A+
A-

2018年2月7日,陕西省基督教两会在本会会所,召开了七届五次常委会会议。来自全省各地教会的常委30余人参加了会议。省基督教两会主席、会长王俊牧师主持了会议。省宗教局吴联友副巡视员、省委统战部干部佟青川、省宗教局副调研员齐谦莅临会议。

0209083629.jpg

会议分四项议程进行。第一项,审议了七届五次常委会的会议议程,王俊牧师介绍了前一日晚上七届第十次主席、会长(扩大)会议召开的总体情况,通报了有关事项。第二项,审议并通过了由省基督教两会副主席、副会长、秘书长(代)韦乐民同工以《不忘初心,同心同行,按三自原则办好陕西教会》为题,向常委们汇报了省基督教两会2017年工作及2018年工作计划。三是王俊牧师详细通报了两年来圣经学校的筹建进展及资金奉献情况,对学校建设存在的问题进行了中肯和深入地剖析,鼓励与会人员加强信心,继续代祷、扩大宣传,带动各地信徒积极奉献。

各与会人员聚精会神地听取会议报告,认真参与讨论和审议,积极建言献策,从不同角度发表了真知灼见。他们既充分肯定了省基督教两会一年来的工作,也对2017年工作总结和2018年工作计划提出了好的建议,使总结报告更加充实完善。

四是领导讲话。省宗教局吴联友副巡视员代表省委统战部、省宗教局讲话。他肯定了省基督教两会2017年工作成效显著,本次会议召开得扎实、高效和成功,并提出了几点意见:一是继续深入学习贯彻党的十九大精神。二是学习贯彻新修订的《宗教事务条例》。三是继续加强各地教会团体的自身建设,做好省基督教两会第八次全省代表大会的召开工作;发挥好省基督教两会的纽带桥梁作用,将广大信徒紧密团结起来,同心合意促进全省教会健康发展。四是继续推进神学思想建设。

最后王俊牧师作了总结讲话。他总结了本次会议是紧凑、高效、成功、民主的会议,在较少的时间里商议解决了较多的问题,会议民主地汇聚了全体常委们的智慧。王牧师感谢省委统战部、省宗教局领导及出席会议的常委们对省基督教两会工作的支持和肯定。对今后工作,王牧师提出了以下几点意见:

一是履行神圣使命,传扬纯全福音。传纯正福音正是教会的使命和存在的意义,针对当下很多异端邪教影响教会的实际,教会纯正地牧养信徒更是基础而重要的事工。二是高举“三自”旗帜,坚持基督教中国化正确方向。“三自”是神对中国教会特殊的带领,中国教会几十年的实践也证明了“三自”原则办教对教会带来的祝福。教会当坚持“三自”,抵卸反“三自”的言论及渗透。三是加强各地教会团体的自身建设,促进教会健康发展。抓好学习建设,把学习党的十九大精神、新修订的《宗教事务条例》、基督教专业知识、历史、哲学等各科文化知识、其他四大教知识结合起来,全方位、多角度、深入学习,扩大视野、提高素质。加强神学思想建设;加强服务理念建设,将“仆人精神”、“服务精神”渗透到教会的侍奉中,牧者要做服侍众人的仆人,而非领导或官员,以树立教会的威信,提高教会的组织凝聚力。四是做好社会服务工作,展示基督教时代新形象。教会要融入社会中,通过服务社会,取得社会广大群体的认同和支持,促进自身更大发展。要积极配合、参与全省社会的精准扶贫工作,荣神益人。王牧师最后说:新时代,新思想,新要求,新作为,新风貌。号召全体常委及各地基督教两会将本次常委会精神及领导讲话精神认真落实到各自的具体工作中去,带领全省信徒走爱国爱教、遵纪守法、信仰纯正、荣神益人的教会健康发展道路。

分享到:
书籍推荐
更多
《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)是洪佩奇同志多年从事绘画及其研究工作,二十多年来,通过执着辛勤的劳动和现今在巴黎留学的女儿的帮助,从多方面的来源收集到数以千计的精美《圣经》故事图画,按照通用《圣经》版本的次序和内容,分为《旧约篇》和《新约篇》,编成的。《圣经》是一部基督教正式教典、经典的总称。通常包含《旧约全书》、《新约全书》以及《后典》三大部分。从公元4世纪,基督教在罗马皇帝君士坦丁的支持下而成为罗马帝国的国教之后,获得合法地位的基督教随之在欧洲各地厂泛地传播开来。作为基督教圣典的《圣经》亦随之走上其辉煌的传播之路。在西方世界的文明史上,西方各族民众的思想哲学、社会心态、文化生活,以及音乐、文学、雕塑、绘画等等,甚或是至高无上的地位。许多经典著作中,也常有《圣经》典故的引用。从某个角度来说,没有基督教的《圣经》,便没有了世界文化中的西方文明。对于这样一部流传千百年、影响亿万人的世界性著作,对于这样一部西万文明的重要精神支柱之一的《圣经》,我们应当有所了解。
795
2008-06-01
《和合本2010》圣经(新旧约全书) 《和合本2010》(原名和合本修订版)由香港圣经公会提供版权,2006年新约全书(修订版)出版,2011年新旧约全书(修订版)出版。《和合本2010》的出版修订工作始于20世纪80年代,这一版本由内地、港台地区及东南亚等地多位圣经学者和教会牧者共同参与,按着忠于原文、尽量保持和合本风格,同时符合当代中文语法和表达习惯的原则进行修订,历经近30年完成全书修订。 《和合本2010》特色: 1.与和合本圣经庄重典雅的特点相比,《和合本2010》更符合现代语言使用习惯,语句更为浅显流畅,同时也保留了许多耳熟能详的用词和经句。 2.增加了附注。原和合本圣经有七百多个注,而《和合本2010》增至两千多个注,以帮助读者从经文中获得新的领受,并应用于生活中。 3.增加了读经辅助内容。圣经中的书卷简介、对照经文、黑白地图、彩色地图以及附录中的人名地名表、度量衡表、词汇浅析等可以帮助读者更好地理解圣经。
7697
2018-01-08
《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书) 新汉语译本由汉语圣经协会历时16年翻译制作。该译本忠于原文又贴近生活,结合了近代圣经研究的成果,文字直接流畅,传译原文的信息内容准确,符合原文的思想、感情色彩和语言风格。新汉语译本特点:一、译文和译注两者兼备,方便读者在读圣经的同时自行查考、研读经文。二、每卷书前做简介,涵盖历史背景、神学主题、文学特色和相关生命信息,为读者提供更多的圣经文本思考。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)以并排方式为读者呈现两种不同的中文译本,满足不同群体的读者需求,帮助读者更全面、更深刻地理解圣经的话语。两个译文并排的版本,最大的优点是让读者可探究两种翻译的取向,两种中文的表达方式,以及两种研读的思路。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)由版权方授权中国基督教两会于2012年出版发行。​
7574
2018-01-08