您好,欢迎您访问基督教官网!
首页 新闻动态 教会活动
要作扎根在溪水旁的树

​临沂市基督教两会举行在校神学生首次座谈会

2018-02-09 1.1k 收藏 供稿:通讯员 王伟
A+
A-

2018年2月2日上午,山东省临沂市基督教两会在驻会培训楼举行在校神学生首次座谈会,目前在金陵协和神学院、中国基督教华东神学院、山东神学院就读的72位神学生参加了此次座谈。

座谈sda.jpg

山东神学院圣乐班学生首先带领大家一同敬拜赞美,随后山东省基督教协会副会长、临沂市基督教三自爱国运动委员会主任张建顺牧师,借着《耶利米书》17章7-8节与大家灵修分享。张牧师一改一人讲、众人听的传统宣讲方式,以经文和图画的形式启发大家思考“给你触动最深的是什么?”在张牧师的鼓励和引导下,大家各抒己见、分享亮光。张牧师最后劝勉每位神学生要作扎根溪水旁的树,一生结果不止,释放正能量。

随后72位神学生一一做自我介绍并分享了在校期间的收获和挑战。各位牧长做了谆谆劝勉,临沂市基督教协会会长刘宗昌牧师劝勉大家要始终坚持基督教中国化方向,加强中国文化的学习,探索和推动基督教文化和中华传统文化的融会。临沂市基督教两会秘书长(总干事)张永胜牧师劝勉各位要勤于学习、善于思考,殷勤不懒惰,火热服侍主,在学校和教会服侍中谦卑顺服、尊重权柄且要有受苦的心志,因为在主里面的劳苦不是徒然的。张建顺牧师勉励神学生要好好学习党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》,努力成为一个“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用”的新时代高素质教牧人才。

本次在校神学生座谈会在刘宗昌牧师的祷告和张建顺牧师的祝福中圆满结束。

分享到:
书籍推荐
更多
《圣经故事:新约篇》(名画全彩版)是洪佩奇同志多年从事绘画及其研究工作,二十多年来,通过执着辛勤的劳动和现今在巴黎留学的女儿的帮助,从多方面的来源收集到数以千计的精美《圣经》故事图画,按照通用《圣经》版本的次序和内容,分为《旧约篇》和《新约篇》,编成的。《圣经》是一部基督教正式教典、经典的总称。通常包含《旧约全书》、《新约全书》以及《后典》三大部分。从公元4世纪,基督教在罗马皇帝君士坦丁的支持下而成为罗马帝国的国教之后,获得合法地位的基督教随之在欧洲各地厂泛地传播开来。作为基督教圣典的《圣经》亦随之走上其辉煌的传播之路。在西方世界的文明史上,西方各族民众的思想哲学、社会心态、文化生活,以及音乐、文学、雕塑、绘画等等,甚或是至高无上的地位。许多经典著作中,也常有《圣经》典故的引用。从某个角度来说,没有基督教的《圣经》,便没有了世界文化中的西方文明。对于这样一部流传千百年、影响亿万人的世界性著作,对于这样一部西万文明的重要精神支柱之一的《圣经》,我们应当有所了解。
795
2008-06-01
《和合本2010》圣经(新旧约全书) 《和合本2010》(原名和合本修订版)由香港圣经公会提供版权,2006年新约全书(修订版)出版,2011年新旧约全书(修订版)出版。《和合本2010》的出版修订工作始于20世纪80年代,这一版本由内地、港台地区及东南亚等地多位圣经学者和教会牧者共同参与,按着忠于原文、尽量保持和合本风格,同时符合当代中文语法和表达习惯的原则进行修订,历经近30年完成全书修订。 《和合本2010》特色: 1.与和合本圣经庄重典雅的特点相比,《和合本2010》更符合现代语言使用习惯,语句更为浅显流畅,同时也保留了许多耳熟能详的用词和经句。 2.增加了附注。原和合本圣经有七百多个注,而《和合本2010》增至两千多个注,以帮助读者从经文中获得新的领受,并应用于生活中。 3.增加了读经辅助内容。圣经中的书卷简介、对照经文、黑白地图、彩色地图以及附录中的人名地名表、度量衡表、词汇浅析等可以帮助读者更好地理解圣经。
7695
2018-01-08
《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书) 新汉语译本由汉语圣经协会历时16年翻译制作。该译本忠于原文又贴近生活,结合了近代圣经研究的成果,文字直接流畅,传译原文的信息内容准确,符合原文的思想、感情色彩和语言风格。新汉语译本特点:一、译文和译注两者兼备,方便读者在读圣经的同时自行查考、研读经文。二、每卷书前做简介,涵盖历史背景、神学主题、文学特色和相关生命信息,为读者提供更多的圣经文本思考。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)以并排方式为读者呈现两种不同的中文译本,满足不同群体的读者需求,帮助读者更全面、更深刻地理解圣经的话语。两个译文并排的版本,最大的优点是让读者可探究两种翻译的取向,两种中文的表达方式,以及两种研读的思路。《新汉语译本/和合本(对照版)》(新约全书)由版权方授权中国基督教两会于2012年出版发行。​
7570
2018-01-08