热门搜索:全国两会 神学思想建设 教堂
当前位置:首页 →  新闻聚焦 →  各地消息 →  正文
  你们亲近神,神就必亲近你们。                   ——雅4:8
 
 
 
 
 
 
京津冀三地基督教两会举办“坚持基督教中国化方向”研讨会
2017-09-07  |  阅读:  |  供稿:通讯员 李小京
 

  2017年8月30日至9月1日,京津冀三地基督教两会“坚持基督教中国化方向”研讨会在北京市怀柔区雁栖湖畔举办。来自国家宗教事务局、京津冀三地宗教事务管理部门、三地基督教两会、怀柔区民宗办的领导、知名专家学者以及三地教牧同工40余人参加会议。

  研讨会开幕式由北京市基督教教务委员会副会长兼总干事吴伟庆牧师主持。北京市基督教教务委员会会长吴巍牧师,天津市基督教两会副主席、副会长毛雅君牧师,河北省基督教三自爱国运动委员会主席靳云鹏牧师分别致辞,回顾了过去几年中京津冀三地教会良好的沟通与交往,并对未来继续推动三地深化交流合作表示期盼。

  研讨会分为上下半场,分别由北京市基督教教务委员会会长吴巍牧师和北京市基督教三自爱国运动委员会副主席李永红牧师主持。来自北京市基督教两会的吴伟庆牧师、陈驯牧师、李华牧师,来自天津市基督教两会的张金娟牧师、赵建立牧师,来自河北省基督教两会的程宝山牧师、赵合军牧师分别以“基督教中国化探索”“谈谈基督教中国化”“基督教中国化的意涵”“神学的载体,华夏的文明”“基督之爱与孔子之仁”“基督教中国化的一点思考”“由‘孝道’论基督教中国化”为题做主题发言,清华大学王晓朝教授和北京大学张志刚教授对7位牧师的发言进行了精彩的点评。

  吴巍会长在研讨会闭幕式发言中表示,京津冀三地基督教两会今后将继续加强沟通与合作,团结带领三地教牧同工和广大信徒高举爱国爱教旗帜,自觉践行社会主义核心价值观,为京津冀协同发展贡献力量。

  研讨会后,与会人员共同参观了曾举办APEC峰会和“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会的北京雁栖湖国际会议中心,以及“北京最美乡村”怀柔区渤海镇田仙峪村,共同感受源远流长的古都文化和蓬勃兴起的创新文化,感受北京市在建设国际一流的和谐宜居之都进程中、在中华民族伟大复兴进程中发挥的积极作用。

 

版权声明:本文版权归中国基督教网站所有。未经中国基督教网站授权,任何印刷性书籍刊物及营利性电子刊物不得转载。非营利性电子刊物转载须遵循本网站声明,且注明出处及链接(URL)。 图片版权说明

  相关链接:
 防麻痹之火 建安全教会—苏州独墅湖堂举行消防安全知识讲座
 辽宁盘锦基督教两会举办教职人员提升培训班
 杭州基督教会思澄堂举办建堂90周年展览 
 广东佛山基督教两会举办教会侍奉人员培训班
 广西基督教两会积极参与“广西宗教界宗教慈善周活动”
 英格兰及爱尔兰联合教会访问辽宁基督教两会和东北神学院
 
 

Copyright © 2002 - 2014 中国基督教三自爱国运动委员会 \ 中国基督教协会 版权所有
沪ICP备08101892号